您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 中国网媒旅游联盟

定位“舒适型”的有家民宿要如何破局民宿市场乱像?

2018/06/14来源:劲旅网

  民宿应该是什么样子的?有家民宿给出的答案是“舒适”,作为国内首家“舒适型”民宿连锁品牌,其定位旨在弥补当下中国短租民宿市场上高品质民宿产品不足的短板。

  作为携程旗下、蚂蚁短租孵化的民宿平台,有家民宿自成立以来就备受关注。在谈到为什么要创立有家民宿时,蚂蚁短租、有家民宿CEO申志强表示,有家民宿正式推出之前,蚂蚁短租已经积累了丰富的房源运营经验,但同时也发现这个市场所面临的问题,大部分个人房东运营能力与服务水平都有待提升,大量民宿房源品质较低、设施不全。

  为了能够打造更高品质的民宿产品,有家民宿在房间以及服务上都下了很大的功夫。首先是在房源的选择上,有家民宿主要以以2-4居户型的分散式普通民居住宅为主,配备大家电和生活小家电,房间内能做饭、会客、洗衣服、聚会小娱,在能够享受酒店住宿的便利性之外,还独特拥有充分的空间环境和生活自由。

  在服务层面,有家民宿已经组建了线上运营与线下服务团队,其中线上运营团队由蚂蚁短租核心团队组成,线下服务管家团队则拥有10年以上锦江、万豪等国内外高星酒店服务经验。

  为了保障入住品质,有家民宿在行业首创“五星级民宿服务标准”,布草“一客一换”,智能门锁“扫脸入住”,专业服务管家“随传随到”。消费者只需花费经济型酒店的费用,就能享受到中高端酒店的体验。

  另据了解,2018年6月26日有家民宿将在上海举办首次战略发布会,聚焦“新民宿、新美好”,届时,有家亲子民宿、有家商旅民宿等一系列主题民宿将全面亮相,非常值得期待。(来源:劲旅网)

作者:编辑:王雪峰