您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州风光

2018中国·净心谷山地自行车爬坡赛将于8月8日举行

2018/08/07来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者李琴琴 李旭)8月8日,以“悠悠独山情骑行净心谷”为主题的2018中国·净心谷山地自行车爬坡赛暨旅游推介会,将在黔南州独山县净心谷旅游区举行。

  净心谷广场

  据悉,本次活动由独山县文化旅游局和影山镇人民政府共同主办,独山县清风自行车俱乐部、贵州净心谷景区旅游管理有限公司协办。期间,多彩贵州网除将对自行车爬坡比赛进行视频、图文视频直播外,还将为您呈现净心谷旅游专线首发仪式、荷花池走秀活动、营盘特色旅游商品展销、朴语水岸开业品鉴、旅游推介等精彩内容。

  据活动主办方有关负责人介绍,此次山地自行车爬坡赛分为男子精英组、男子大众组和女子组,期间参赛选手将沿着净心谷广场(起点)—九门牌坊—新贵茶业—翁奇营盘—奎文阁—荷花池—水司楼—环湖路—北门游客服务中心—兔场沿街—翰林路—净心谷广场—净主路—大观园—甲定天印方向—甲定坡顶百里野生杜鹃观景台(终点)比赛线路,进行全程约21公里的比赛。

  大观园

  贵州净心谷旅游区所属的独山县影山镇位于贵州省黔南州南部独山县城北部,总面积208平方公里,距离独山县城18公里,距离都匀市45公里。黔桂铁路、兰海高速、210国道纵贯全境,处在世界自然遗产地荔波、中国天眼平塘黄金旅游线的必经之路,是中国传统文化旅游示范基地。

朴语山居

  净心谷旅游区是独山县自然资源积聚度最高、品位最高的地区,年均温度14℃左右,海拔高度在1070m左右,规划区内山体植被覆盖率达94%。

甲定天印(刘盛高 摄)

  旅游区内主要景点有净心谷广场、净心大观园、凡间景区、茶旅文化体验园、儒学文化园、水司楼、净心湖、甲定天印、将军岩、摇动石、夹缝岩瀑布等。

水司楼

  除了丰富的旅游资源,旅游区还有着厚重的历史文化、多姿多彩的民俗风情,区内翁奇村已经列入全国特色村寨。

作者:李琴琴 王雪峰 李旭 编辑:李琴琴