您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

第十一届毕节旅游产业发展大会在大方县举行

2018/08/21来源:多彩贵州网

第十一届毕节旅游产业发展大会

  多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰) 8月20日晚8点,第十一届毕节旅游产业发展大会在大方县举行。市委书记、市人大常委会主任周建琨为第十二届毕节旅游产业发展大会举办地织金县授旗,并宣布黔西县为第十三届毕节旅游产业发展大会承办地。

会旗交接
市委副书记、市长张集智作旅游推介

  市委副书记、市长张集智作“美丽大方·花海毕节”旅游主旨推介。他说,毕节是一个蕴藏着富集而独特旅游资源的神奇秘境,清凉的气候条件、优美的自然风光、厚重的历史文化、浓郁的民族风情,孕育了众多世界级、国家级的自然景观和人文景观,成为“洞天福地·花海毕节”的靓丽名片。今天的毕节,正在从“高速时代”“航空时代”迈向“高铁时代”,热忱欢迎四海宾朋来花海毕节,探寻奇幻山水秘境,体验厚重人文古韵,品尝独特风味美食,感受浓郁民族风情。

省旅发委副主任汪文学讲话

  省旅发委副主任汪文学在讲话时指出,毕节市深入贯彻落实习近平总书记关于“努力把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区”的重要指示要求,积极落实贵州旅游强省战略部署,积极融入全省旅游业发展大局,旅游业迈上跨越发展的“快车道”,知名度和美誉度不断提升。希望毕节旅游在市委、市政府的坚强领导下,更加注重旅游助推脱贫攻坚,抓住关键点、找准结合点,以旅游产业发展带动群众脱贫致富。更加注重旅游服务品质提升,坚持“世界眼光、国际标准、地方特色、高端定位”,以人性化为出发点,进一步抓改革、补短板、扬优势,优化全域旅游发展环境。更加注重旅游品牌打造,按照“全景式规划、全季节体验、全社会参与、全产业发展、全方位服务、全区域管理”的发展理念,进一步唱响“洞天福地·花海毕节”品牌,努力把毕节打造成为国内知名旅游目的地。

  大会期间,毕节市打造的“七个产品”精彩亮相,分别为一个古镇(奢香古镇)、一棵古树(古银杏树)、一条峡谷(油杉河景区)、一片花海(旅游公路沿线花海)、一个美丽乡村旅游(核桃乡木寨村)、一桌美食(毕节名宴)、一台剧目(歌舞剧·奢香夫人)。

《奢香》首演

  其中,贵州首部彝族创意民族歌舞诗《奢香》在大会当晚迎来首演。作为毕节市的文化名片之一,《奢香》在编剧、舞台等方面进行了创新,融合了舞蹈、歌剧、戏剧等形式,对奢香精神进行了系列创新表达。据悉,首演之后这部剧将常驻大方县奢香古镇进行演出,对促进地方全域旅游发展、文化旅游扶贫将起到积极作用。

  50余家市内外旅游投资商、旅行社企业家和中央、省、市新闻媒体,市旅游发展和改革领导小组成员及相关单位,各县(自治县、区)党政主要负责人,部分重点旅游乡镇、行业协会、重点旅游企业负责人参加会议。

作者:王雪峰编辑:温友志