您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 当季推荐

这个冬天来黔南旅游 想怎么玩就怎么玩!

2018/12/17来源:黔南日报

  2018年马上结束了,跨年夜即将带来,这些温暖爆棚的节日,你想好去哪里过了吗?

  来黔南吧!你想要的温暖这里通通都有,来黔南观冬之奇,赏冬之美,感冬之暖,享冬之乐,想想就觉得很赞。

  黔南州将在2018年12月1日至2019年2月28日,持续开展以“民族节日、生态休闲、户外运动、温泉康养、春节庆典”等为主要内容的冬季旅游项目,着力打造“暖冬畅游季”、“温泉户外季”、“新春狂欢季”为主题的多种冬季特色旅游产品,推出“世界自然遗产之旅、天文科普研学之旅、茶文化休闲之旅、田园赏花自驾之旅”四大精品线路。同时,黔南州除执行与全省执行一样的优惠政策外,还针对州内外旅行社企业及相关组织和个人推出《黔南州促进旅游业发展奖励扶持办法》,让来黔南游客“惠享”暖冬之旅,进一步加快黔南旅游由“夏秋火爆”向“全年恒温”转变。

  《黔南州促进旅游业发展奖励扶持办法》

  旅行社企业及相关组织和个人优惠及奖励

   (一)入境游客

  1.凡是组团乘坐荔波机场航班到黔南旅游的入境游客,均可凭登机牌享受黔南境内景区门票挂牌价五折优惠。

  2.旅行社组织入境游客到黔南州旅游,凡游览黔南州2个以上收费景区(点)且住宿2晚以上的,按每人100元给予奖励。

   (二)省外游客

  1.航空游客:旅行社组织游客乘坐荔波机场航班,到黔南旅游。凡一次性组织人数达30人(含30人)以上,单程乘坐荔波机场航班的,按每人50元给予奖励;往返乘坐荔波机场航班的,按每人100元给予奖励。

  2.旅游专列奖:旅行社组织游客乘坐旅游专列到黔南旅游,且组织人数达300人(含300人)以上的,每次给予10元/人奖励。

  (三)包机游客

  旅行社组织游客包机到黔南旅游,游览黔南州2个(含2个)以上收费景区(点)且住宿1晚以上,包机人数达50人(含50人)以上的,每次给予组团社1万元奖励。

  (四)自驾车队

  凡是自驾协会、俱乐部、旅行社组织自驾车队到黔南旅游,车队规模达到30辆(含30辆)以上的,并在黔南住宿1晚以上,凭相关证明享受黔南境内景区门票挂牌价五折优惠。

  游运输企业奖励

  1.旅游运输企业运输省外游客(含入境游客)到黔南旅游,凡全年运输人次达1万人次(含1万人次)以上的,给予8万元奖励;全年运输人次达2万人次(含2万人次)以上的,给予15万元奖励。

  2.旅游运输企业运输省内游客到黔南旅游,凡全年运输人次达1万人次(含1万人次)以上的,给予2万元奖励;全年运输人次达3万人次(含3万人次)以上的,给予5万元奖励。

  3.州内运输企业开通运营的县内旅游公路线路(线路两端均在3A以上旅游景区)的旅游公交车辆,每车每年给予3万元奖励。每年按照车辆的实际运营天数核算。

  荔波樟江风景名胜区自驾游优惠

  凡自驾协会、俱乐部、旅行社组织自驾车队到荔波,车队规模达到5辆以上,并在荔波住宿1晚以上的,享受荔波樟江风景名胜区门票八折优惠;车队规模达到10辆以上,并在荔波住宿1晚以上的,享受荔波樟江风景名胜区门票七折优惠;车队规模达到20辆以上,并在荔波住宿1晚以上的,享受荔波樟江风景名胜区门票五折优惠。

  黔南旅游精品线路

  世界自然遗产之旅

  贵阳乘坐高铁到都匀—三都—荔波—独山。

  这条线路您可以充分体验世界自然遗产的山水之美、万亩梅园之盛、水族文化之特、都匀毛尖之香。

  天文科普研学之旅

  贵阳乘大巴或自驾到惠水—平塘—罗甸。

  这条线路您可以走一趟天文科普的研学之路、体验一次暖冬度假的狂欢,让您观国之重器、品罗甸长寿宴,听好花红民歌。

  茶文化休闲之旅

  从贵阳到都匀--福泉--瓮安。

  在这里您可以在水汽氤氲的温泉中品味袅袅茶香、悠然越千年,也可以在茶山之巅观雾凇、品毛尖、看云海,还能在都匀西山大桥找寻电影《无名之辈》的印记打卡留念,更能登上福泉古城墙体验一次太极之柔,以及到千年古邑感受龙凤温泉,品一壶欧标茶的芳香。

  田园赏花自驾之旅

  从龙里出发—惠水—长顺。

  在这您可以感受龙里油画大草原的自然亲近、户外运动的狂欢、聆听惠水清泉般的山歌、触摸长顺夜郎文化的脉搏、农乡杀猪饭的畅快,晚间灿若繁星的万家灯火,定能照亮温暖你的心房。

  不得不说,黔南不仅是冬季值得来,一年四季都值得来。

  那么,今年冬天黔南怎么玩?记住这三个关键词!“暖冬畅游”、“温泉户外”、“新春狂欢”。

  暖冬畅游

  罗甸是西南的“阳光地带”,境内全年日照时数1300—1500小时,年均气温19.6℃,冬季平均气温11.9℃,无霜期335天,有限温度、积温和无霜期居贵州省之冠,符合生命黄金率要求,被称为“天然温室”。

罗甸大小井风景区

  冬日的荔波,将平日翠绿的山野幻化为斑斓的色彩,地处亚热带的喀斯特群峰层林尽染,地球腰带上的“绿宝石”更加多彩炫目。在茂兰苍茫的原始森林中,天然生长着2万多亩野生梅,树龄在200年以上的珍稀古梅不下数百棵,素有十里梅海、万亩梅林之称,是中国西南最大的野生梅群。每逢冬季,这里的梅花竞相绽放,白梅、红梅、黄梅争奇斗艳,花期长达一月。

  温泉户外

  多彩贵州,除了多彩,它还是“中国温泉省”,冬天到黔南,无论走到哪,热气腾腾的温泉都能让你分分钟驱除寒意!瓮安玉水温泉、草塘中维温泉、都匀茶都格尼斯温泉酒店、龙里榕御温泉、中铁问水温泉,在水汽氤氲间美颜、洁身、强体、静心,泉水中富含的多种有益微量元素,使人冬浴则身暖而寒退,夜浴则体轻而眠生,疲浴则神复而气足。

都匀斗篷山温泉

  新春狂欢

  今年,黔南将以各县市民族民间活动为重点,推出“赏民俗、品美食、祈福会”等主题,举办苗族文化节、春节庙会、旅游春晚、年货节、美食节、元宵晚会、兰花博览会、银杏祈福节等少数民族、传统民俗及春节赏玩系列活动,这个春节,来黔南准没错!

2018贵州匀城·西南影都大庙会

  在黔南,既能看到风情别样的少数民族村寨,又能看到独一无二的绝美景色,既有令人叹为观止的神秘藏字石,又有密集多姿的溶洞群。

作者:编辑:王雪峰