您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 当季推荐

来万象温泉泡“宫廷香养第一汤”

2018/12/18来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 申晓美)12月17日,以“千年香养万象复兴”为主题的万象温泉“宫廷香养第一汤”授牌仪式在乌当区万象温泉度假酒店隆重举行。活动现场,中国中医药评选组委会授予贵州万象温泉度假酒店“宫廷香养第一汤”的称誉。

授牌仪式现场

  贵阳市旅发委副主任方随洪表示,希望万象温泉载誉而行,发挥好区位优势,结合好自身特色,践行“满意+惊喜”的服务理念,让每一位游客乘兴而来、满意而归。

贵阳市旅发委副主任方随洪

  乌当区是温泉的集中地,上规模有体量的温泉就有6家,这些温泉各具特色。万象温泉投资5个亿,按国家4A级景区建设,此次与广州香河生物科技公司携手打造温泉文化与香文化的融合版,给游客提供了一个即可泡汤又可品香的好去处,也为贵阳市的温泉旅游行业增添一抹亮色。

  作为全国第一家与宫廷香养文化相结合的温泉,万象温泉的宫廷香养泡浴沿袭了中国帝王温泉的尊贵传统,同时还将具有洗净身体、美容养颜、通经开窍、颐养气血、祛除病邪等功能的古代宫廷“香汤”进行了完美复原。经过权威专家的考察评估,万象温泉获得了“宫廷香养第一汤”的认定!

  活动现场展示的香

香道表演

  据了解,香文化作为中国古代传统文化之一,完备于唐宋,盛行于宋代。由于在古时候,天然香料资源有限,只有皇亲贵族才有条件使用。所以经过几千年的发展,逐渐形成了独特的宫廷香养文化。宫廷香养文化包括:香汤文化、香养文化、芳香文化、情趣文化和驻颜文化。而万象温泉“宫廷香养第一汤”是这几种文化的集大成者。

 

作者:申晓美编辑:王雪峰