您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 当季推荐

5米大锅炖羊肉,上千人一起过羊汤锅节!

2018/12/26来源:走进兴义 黔西南州旅游发展委员会

  12月22日-23日,2018首届万峰林暖冬嘉年华暨万峰布依羊汤锅节在兴义万峰林鄢家坝乡愁集市举行。直径5米,高2米的“万峰布依第一锅”炖羊肉,一场盛况空前的美食盛宴吸引了省内外上千名游客。

  进入乡愁集市,布依敬酒、唢呐夹道、民间山歌对唱等仪式欢迎四方来宾。随后,羊汤锅节万福典礼在布依长老的祈福中举行,布依阴阳大鼓击鼓祈福、三羊开泰赐福、布依五福果送福。

  活动现场,布依八仙桌全方覆盖乡愁集市,上千名游客共同品尝羊汤锅坝坝宴,大碗喝羊汤,大口吃羊肉,想怎么吃就怎么吃,管饱管够。

  与此同时,浩浩荡荡的布依盛装游行盛大举行,长号开道、敬美酒、送福包福果。

  当晚,在万峰林八音堂内,还为游客带来了具有浓厚民族特色的表演。此外,还设置了山羊寨寨主竞选的互动环节,现场邀请10名游客上台吹长号、抢新娘比赛,来自湖南的游客获得了第一名,现场奖励黑山羊一只。

  节日盛况

  以下图片由张霆老师拍摄

作者:编辑:夏俊杰