您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州旅游

镇宁高荡千年布依古寨旅游景区荣膺国家4A级旅游景区

2018/12/29来源:安顺日报

  12月28日,镇宁高荡千年布依古寨旅游景区荣膺贵州省文化和旅游厅旅游资源规划开发质量评定委员会评定的“国家4A级旅游景区”荣誉称号。

  高荡景区自营业以来,凭借厚重的布依族文化底蕴、丰富的自然人文景观、热情周到的服务态度、优质的管理体系和不断完善的基础设施,吸引了来自俄罗斯、韩国、日本、美国、法国、意大利、巴基斯坦、澳大利亚、台湾、香港等国家和地区的境内外游客前来观光游览。高荡景区正逐步成为贵州西线旅游、镇宁旅游的核心景区之一。

  为了不断提升景区的服务质量和品牌文化,高荡景区严格依照“国家4A级旅游景区”标准,结合实际情况,对景区的旅游交通、游览秩序、旅游安全、旅游购物、综合管理及资源与环境保护等8大项内容进行了梳理完善。在旅游发展中不仅重视生态环境的保护,更注重对布依文化的挖掘和传播,软硬件设施的建设和配套服务功能的完善等,促进景区服务提升和设施设备完善,使景区各项指标达到国家4A级景区评定标准要求。

  高荡景区荣获“国家4A级景区”评定,象征着高荡千年布依古寨景区在软硬件设施建设方面取得了重大的突破,获得了国家有关部门及广大游客的广泛认可。高荡景区将以国家4A级景区为起点,把景区的旅游服务工作做精、做细,巩固4A创建的成果,不断完善硬件配套,不断提升服务管理水平,为广大游客创造良好的旅游体验,带动高荡百姓通过旅游,实现“以旅游创收,以旅游脱贫,以旅游致富”的目标。

作者:编辑:申晓美