您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 当季推荐

元旦第一天,安顺又多了一个自驾游露营基地!全市共接待游客5.28万人次!

2019/01/02来源:安顺微旅游

  2019年元旦假期第一天,皑皑雪景让来安顺游客更添新意,但受到低温雨雪凝冻天气的影响,出游人数有所减少。

  一、接待情况

  下雪后的黄果树瀑布

  2018年12月30日,全市共接待游客5.28万人次,实现旅游总收入3157万元。其中,黄果树景区接待游客2990人次,综合收入21.59万元;龙宫景区接待游客320人次,综合收入0.94万元;天龙屯堡景区接待游客268人次,综合收入4.35万元;紫云格凸河景区闭园。

  雪后的黄果树瀑布宛若仙境一般

  二、领导高度重视

  节前,市委、市政府对做好元旦春节期间假日旅游工作做了安排部署,要求强化旅游安全,加大市场秩序整治力度,加强应急值守、网络舆情和突发事件的应对处置工作,确保实现假日旅游市场“安全、有序、优质、高效、文明”的目标。

  元旦第一天,在市委副书记吴刚平的陪同下,省文旅厅李三旗书记先后察看了黄果树景区和天龙屯堡文化旅游区,检查指导假日旅游工作。强调要密切关注低温雨雪凝冻天气情况,做好景区、景点防滑、防冻工作,加固步道、护栏,完善危险处的警示标志等,一定要采取有效措施,切实抓好景区安全防范,确保游客生命财产安全。

  旅游的“温度”

  李三旗书记说道,“切实做好低温雪凝天气期间各项服务保障工作,牢固树立以人民为中心的宗旨意识,提高政治站位,把游客当亲人,特别是外省游客,很多是对口帮扶城市的恩人,在遭遇低温雪凝天气之际,旅游部门必须主动为游客安全和旅游生活着想,细致安排好他们的行程和旅游活动,让客人感受到来自贵州旅游部门像家人般的温暖和呵护,展示贵州人民的热情好客、服务优良、团结奋进的良好形象,为多彩贵州增光添彩。”

  李三旗书记一行还到黄果树柏联温泉酒店检查指导,要求做好新开业酒店的各项准备,充分发挥高端酒店对旅游业发展的提质升级作用,丰富安顺市冬季旅游产品供给。

  三、活动开展情况

  (一)天龙景区举办房车营地开业典礼

  “不畏严寒守岗位,千方百计谋发展”由安顺市平坝区政府、贵州屯堡文化旅游投资开发有限公司、上海赫澜文化发展有限公司主办的天龙屯堡·优途丝路文化露营项目开业典礼在零下五度的低温下如期举行,市旅游发展委员会主任顾新蔚出席并讲话,指出项目的成功落地对于助力安顺市和平坝区文旅产业的发展,丰富天龙屯堡景区旅游内涵发挥了更加积极的作用,也为当地群众带来了更多实质性的发展机遇,并现场呼吁各方多来安顺游览观光,投资兴业。

  李三旗书记一行实地考察了天龙屯堡·优途丝路房车自驾游露营基地。座谈中,李三旗书记对安顺市因地制宜、积极推出新业态、新项目表示充分肯定,要求市级部门要指导县区、景区充分发挥资源优势、注重文旅融合,做好新业态的培育发展,丰富景区体验项目、提升景区品质内涵。

  (二)A级旅游景区优惠持续

  2018年12月1日—2019年2月28日(共计90天)期间,全市A级旅游景区除特许经营的项目外,向全省对口帮扶城市所在省(上海市、辽宁省、江苏省、浙江省、广东省、山东省)和港澳台居民实行免门票政策,对其余各省(区、市)居民实行门票挂牌价5折优惠。

  航拍黄果树瀑布的雪景

  四、旅游服务和安全情况

  为认真贯彻落实省文旅厅《关于切实做好2019元旦春节文化和旅游假日市场工作的通知》(黔文旅办〔2018〕27号)文件要求,全市旅游行业在市委、市政府的坚强领导下,在市旅游发展和领导小组成员单位帮助下,各级旅游主管部门周密部署,优化服务,强化旅游安全生产工作,黄果树旅游区、西秀区、普定县、关岭县等县区召开紧急会议安排部署假日旅游工作,开展节前旅游安全和市场整治大检查大排查,公安交警部门成立抗凝冻保畅通领导小组,出动警力在重点交通路段除冰保畅,全力保障游客出行安全。

  截止2018年12月30日17:00无旅游安全事故,无旅游投诉。

  冬游安顺

  一如既往的美丽

  最后

  小编还要提醒

  元旦假期出行

  一定要注意安全

  开车慢行!

作者:编辑:申晓美