您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

贵州旅游年终交流会暨贵州计调群第五次年会顺利召开 热闹非凡

2019/01/02来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 周羽舒)2018年12月29日,以“行业交流和资源共享”为主题的贵州旅游年终交流会暨贵州计调群第五次年会在贵阳市紫林宾馆成功举办。该活动由旅游资源交易会、行业论坛、共享晚宴三个部分组成,70家旅游资源参展商、70家省内地接旅行社等近500人参加活动,同时7000多人通过微信直播参与活动,据主办方不完全统计,当天达成意向合作单位高达700多个。

  贵州计调群成立于2014年5月9日,其宗旨主要是为全省的供应商和旅行社搭建沟通的桥梁,互相帮助,共同进步,成立之初只有10来个人,目前已经发展到近2000人,涉及到全省的旅行社,酒店,餐厅,景区,车队,农副土产等相关人员。计调群从2014年开始举办年会,从第一届的77人到今年的500人,得到了业内人士的广泛认同。

  本次活动得到了贵阳市旅游行业协会的大力支持,行业协会秘书长钟莉女士出席活动并致辞。

  在上午的论坛上,中国科学院国家天文台高级工程师李奇生先生,以贵州的骄傲——天眼为背景,为大家分享了《来自人类对星空的探索》。

  在下午的论坛上,酒店战略规划与定位专家彭占利先生,以《对贵州酒店未来的展望》为主题,与大家一同分析贵州酒店业现状和未来,从用户角度思考找准自己定位等一系列实用方法。

  晚宴上,活动运用了微信3D粒子签到、微信上墙、3D抽奖等新技术进行交流,还开启了“摇一摇”、“脑洞大开”、“人气大王”等微信互动营销游戏提升趣味性和扩大传播效果。现场,除了热闹非凡抽奖外,各地州市旅游同行还带来了精彩的节目,一展各旅游资源的水平和风采。

  同时,主办方在晚宴上对本次活动作出重要贡献的20余家企业颁发了证书。

  本次活动贵州计调订房订车订餐群主办,贵州黔梦黔升文化传媒有限公司承办,水城县茶叶发展有限公司和贵州耀满多贸易有限公司协办,贵州时光聚文化传媒有限公司和醉美文化传播有限公司共同执行,贵州风声水起科技有限公司提供技术支持。组织方和参会方对活动的举办都给予了高度评价。

  贵州黔梦黔升文化传媒有限公司陈应东接受媒体采访

  贵州耀满多贸易有限公司董事长黄定能接受媒体采访

作者:周羽舒编辑:申晓美