您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

贵阳地铁恢复运营时间 末班地铁发车时间为23时

2019/01/03来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)1月2日,记者从贵阳市城市轨道交通有限公司获悉,近期贵阳市气温逐渐回升,从1月3日起,贵阳市轨道公司将恢复轨道交通1号线夜间运营收班时间,即从下麦西站和小孟工业园站发出的最后一班列车,发车时间恢复为23:00。

  据了解,从12月28日起贵阳市迎来入冬以来范围最广、强度最大的低温雨雪凝冻天气,根据贵阳市委、市政府关于应对低温极端天气的安排部署,从12月29日夜间开始,市轨道公司对地铁1号线夜间运营时间延长一个小时,最后一班列车发车时间延长到24:00,中途各个车站末班车时间均延长45分钟左右。

  以地铁全天候运营的优势,为市民在低温凝冻天气下的出行了提供便利的服务。2018年12月29日至2019年1月1日元旦小长假期间,轨道1号线实际运送旅客61万人次,客流量较平时上升了百分之三十多,比日均客流量增长了6万人次。贵阳地铁1号线用温暖的服务照亮了市民在寒冰中回家的路。

作者:杨昌鼎编辑:申晓美