您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州旅游

黔西南州两景区重新审定 一个取消3A 一个升为4A

2019/01/03来源:贵州都市报

  贵州醇景区。

  1月2日,记者从相关部门获悉,因体验差、标识标牌相关服务设施缺失等问题,黔西南州义龙新区科汪纳西景区被取消国家3A景区资格。同时,兴义贵州醇景区审定为国家4A级旅游景区。

  据了解,根据《旅游景区质量等级的划分与评定》、《旅游景区质量等级管理办法》国家标准和《贵州省旅游景区质量等级管理办法(暂行)》,义龙新区科汪纳西景区在国家3A级旅游景区复核时还存在景区游客服务中心、医疗、景区导览图、标识标牌相关服务设施缺失,厕所革命滞后,游客体验度差,旅游功能弱化,管理不规范等问题,未达到国家3A级旅游景区标准和要求,经黔西南州旅游景区质量等级评定委员会审定,决定取消该景区国家3A级旅游景区资格。

  此外,根据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准及相关评定细则、原国家旅游局《旅游景区质量等级管理办法》和《贵州省旅游景区质量等级管理办法》要求,经贵州省旅游资源规划开发质量评定委员会组织专家评定和会议审定,批准黔西南州兴义贵州醇景区等11个景区为国家4A级旅游景区。截至目前,黔西南州共有8个国家4A级旅游景区。

作者:祝庆庆编辑:申晓美