您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州旅游

第十四届梅花节将于1月15日举行 走,荔波赏梅!

2019/01/04来源:贵州都市报

  1月2日,记者从黔南州荔波县委宣传部获悉,由中共荔波县委、荔波县人民政府主办的2019中国·荔波第十四届梅花节将于1月15日在万亩梅原举行,据悉,今年的梅花节与往届有所不同,活动增加了不少内容,有咏梅大典、梅原穿越记、梅府招亲等。

  据了解,荔波万亩梅原景区位于黎明关水族乡洞塘,这里天然生长着两万多亩野生梅花,树龄在200年以上的珍稀古梅不下数百棵,是全国最大的集中连片的野生梅林,素有“十里梅海、万亩梅林”之称。

  今年的梅花节将举行一系列丰富多彩的活动,包括启动咏梅大典、青梅仙子煮酒贺岁、梅原穿越记、民间杂耍表扬、梅府招亲、四大才子送春联、文人才子赴诗会、梅原君子台黄梅戏、寻梅记等。此外,荔波县还将在邓恩铭陈列馆举行《纪念改革开放40周年荔波城市图片展》,图片展的时间1月15日至2月15日。

作者:吴文珑编辑:申晓美