您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州旅游

邢江河湿地公园正式通过国家验收

2019/01/08来源:安顺日报

  1月7日,记者从市林业局获悉,近日,国家林业和草原局下发《关于2018年试点国家湿地公园验收情况的通知》(林湿发〔2018〕138号),安顺邢江河国家湿地公园等112处试点建设的国家湿地公园通过验收,正式成为“国家湿地公园”。邢江河国家湿地公园、北盘江大峡谷国家湿地公园被评为贵州省验收通过单位代表,将于2019年1月18日赴海口市接受国家林业和草原局授牌。

  据悉,安顺邢江河国家湿地公园于2013年12月31日得到国家林业和草原局(国家林业局)以林湿发〔2013〕243号文件批准进行国家湿地公园试点建设以来,始终坚持“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”的基本理念,在国家林业和草原局、贵州省林业厅的指导下,按照《贵州安顺邢江河国家湿地公园总体规划(2013-2020年)》和国家林业和草原局有关专家考察指导意见,立足于自身优势和特点,全力开展保护建设工作,使邢江河流域的生态系统得到有效的保护和恢复,基础建设和服务功能日趋完善。(记者 陈斌 文/图 来源:安顺日报)

作者:陈斌编辑:王雪峰