您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 当季推荐

百里杜鹃旅游局:“五个强化”确保雪凝天气旅游安全

2019/01/09来源:毕节日报

  根据省气象部门预测,近期全省大部分地区将出现雨雪和凝冻天气。为全力做好旅游安全工作,确保旅游安全“零”事故发生,百里杜鹃旅游局严格按照党工委、管委会的安排部署,牢固树立安全意识,最大限度减轻灾害造成的损失,确保广大人民群众生命财产安全。

  强化组织领导。成立雪凝天气安全生产应急救援领导小组,狠抓责任和防范措施落实。做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,进一步明确工作重点、细化工作措施、落实工作责任。

  强化专题部署。召开“旅游系统安全生产暨应对雪凝天气安排部署”专题会,要求各涉旅企业必须高度重视,全力以赴抓好雪凝天气应急各项工作,安排部署各旅企业雪凝应急处置,强化领导、部门监管责任,生产经营单位落实安全生产主体责任。各涉旅企业要全方面排查、针对性整改,确保雪凝天气安全隐患点摸排不留死角、不留后患。

  强化重点排查。组织涉旅企业深入景区、酒店和农家乐等重点行业、重点领域进行“拉网式”“地毯式”全方位、无死角的排查,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,督促企业落实安全生产主体责任,确保安全隐患得到有效整治。

  强化应急救援准备。全体干部职工认真履行雪凝天气安全工作职责,扎实做好应急救援准备工作,拟定应急救援预案,加强应急队伍建设和应急物资准备,加大险情、隐患的排查力度,一旦发生险情,立即开展救援工作。

  强化值班值守。认真落实雪凝天气值班值守制度,严格执行主要领导带班制度和24小时值班制度。(记者 聂克刻 来源:毕节日报)

作者:聂克刻编辑:王雪峰