您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 中国网媒旅游联盟

大唐芙蓉园新春灯会即将点亮 属猪游客正月初一可免费入园

2019/01/11来源:西部网

  2019年的春节还未到,大唐芙蓉园第七届新春灯会却已先于新年,早早开始准备。今天(1月9日)上午,记者赴灯会制作现场进行了探访,目前制作单位正冒着严寒加紧灯组制作,不少市民已开始迫切期待花灯亮灯时刻的到来。据了解,本届新春灯会将于1月28日温情点亮至2019年3月10日(即腊月二十三至二月初四)结束,为期42天。

  虽是严冬,大唐芙蓉园内却热闹非凡。记者在园内看到,工人们或搭架子,或绑钢筋,有的在忙着焊接,有的在进行裱糊,大部分灯组已见雏形,现场一派忙碌的景象。“很多东西都在加紧制作,等灯会开展的时候才好看。”一位裱糊工人说。

  今年的农历春节是我国十二生肖里的猪年,即将亮相的大唐芙蓉园第七届新春灯会将以盛唐迎宾盛典、火柴人hipop舞动新春、开心快乐大巡游、龙狮闹春、电光舞狮、韩城行鼓、火龙钢花、裸眼3D等多种形式最大程度还原唐代上元灯节盛世景象,多维度展现本土特色文化。

  记者获悉,新春灯会期间,大唐芙蓉园票价不分本地人还是外地人,平日灯会票时间为2019年1月28日-3月10日,18:00后使用(除2月5日-2月21日,即正月初一至初十六),票价60元;指定日灯会票为2019年1月28日-2019年3月10日,全天入园,任意时段可用,票价100元。另外,凡生肖属猪的游客,持身份证可于2月5日(正月初一)免费入园。(记者 李为涵 苏静萌 来源:西部网)

作者:李为涵 苏静萌编辑:王雪峰