您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 自驾游

小家十宿客栈

2019/08/21来源:多彩贵州网

  兴义万峰林民宿:小家十宿的客栈梦

  每个人都有一个民宿梦,每个人都想当一回客栈老板,但真正可以做到的,一定是经过一次痛定思痛挣扎后的决定。有人问,为什么会选择兴义,会选择万峰林,会选择民宿,会选择当一个客栈老板。理由很简单,兴义是我的故乡,亲爱的妈妈(也就是小家十宿的老板的娘)每周四早上都要到万峰林遛弯,于是在万峰林核心景点下纳灰花田边,有了一所能看风景,让老妈打麻将,顺便和天南地北的人聊聊天,有着四季花香的民宿小院子。

  然而,想法是不错的,做民宿又是另外一回事。和每一个喜欢旅游的人一样,走过每一个地方,总想寻找最有特色的民宿或者客栈发发呆,但是真正做民宿和客栈却是另一番滋味。于是有了水电气都要亲力亲为的过往,有了掘地三尺也要打通的地下排污,有了每块青砖都要定制的较真。

  万峰林旅游攻略:

  1、飞机:从贵阳至兴义可乘坐飞机,每天4个航班(其他城市可查询万峰林机场航班时刻表)

  2、自驾:可选择沪昆高速和贵惠高速,沪昆高速限速110公里,测速点较多,有区间测速;贵惠高速限速100公里,有区间测速。车行时间约为3个半小时。

  3、乘车:可在金阳客车站乘坐大巴,车行时间4个半小时。

  4、高铁:可乘坐高铁直达盘州站,乘坐时间为1小时;然后在盘州站转兴义西站客车,每小时一班,车行时间1个半小时。

  民宿推荐:小家十宿

  客栈电话:13985188341

作者:编辑:李琴琴

相关阅读