您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 黔动人心

织金大峡谷

2017/02/21来源:多彩贵州网

  织金大峡谷是贵州省毕节市织金县风景区,总长3公里,又称"一线三槽"景区,距织金洞景区2公里;景区内有保护完好的峡谷、天窗、天坑、天生桥、暗河、绝壁等地质遗迹;其"水上水、洞上洞、桥上桥、天外天"景观被地质学家称为"世界一流的喀斯特景观",具有极高的科普教育和旅游观光价值。

  走出燕子洞,一座高大的天生桥横跨在大峡谷两岸。天生桥下,古色古香的金谷寺坐落在丛林之间,红色的墙面,如一点朱砂,点在大峡谷的眉黛之间。还有水景瀑布、九宫桥等人文景观,赋予了大峡谷更多的文化元素。

  高104米的观光电梯是织金大峡谷旅游的重头戏,是缓解大峡谷旅游疲劳最人性化的代步工具。游客在电梯里缓缓而上,从不同的高度通过透明的轿厢欣赏绝美的大峡谷风光,心中倦意顿消,流连忘返,它是织金大峡谷绝美风光展现画出的重彩之笔。

作者:编辑:吴丹