您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 热门景区

赤水|中国丹霞之冠

2018/01/03作者:来源:网络

  【交通】

  1、自驾路线

  (1)贵阳方向途径:兰海高速、蓉遵高速约4小时

  (2)重庆方向途径:成渝环线高速、蓉遵高速约2小时

  (3)成都方向途径:成自泸高速、成泸高速约3.5小时

  (4)遵义方向途经:杭瑞高速、蓉遵高速约2.5小时

  2、购买景区门票之后,在赤水游客中心可以乘坐免费旅游车专车到赤水丹霞旅游区·大瀑布、赤水丹霞旅游区·燕子岩、赤水丹霞旅游区·佛光岩、四洞沟、竹海国家森林公园和中国侏罗纪公园。

  【花费】人均900~1000元

  【景区篇】

  赤水丹霞旅游区·大瀑布

  观银河携风飞流九天,高76米,宽81米,比黄果树瀑布还高8米,被誉为“世界丹霞第一瀑”是世界自然遗产地核心景段之一。

赤水大瀑布

  走近赤水大瀑布,很远就能听到大瀑布先声夺人的雄浑轰鸣声。瀑声震彻山谷,如千人擂鼓,似万马捣蹄;象冲天爆竹,类拍岸浪涛。沿石径向瀑布移步,水雾扑面而来,烟雨蒙蒙,声浪震耳。穿行遮天蔽日的林荫道,看彩虹当空,赏珠玉灿烂,心襟震颤摇荡,胸怀宽广豪放,仿乎进入了世外仙境。

  赤水大瀑布的观瀑台、浪琴湾、龙女潭、飞虹桥、三圣殿、暗瀑、灵龟石、人妖岩、擦耳隙等景观映衬壮景,杜鹃林、茶花林、桫椤、鹅掌楸、桢楠树等植物景观呼应绚染,更显大瀑布的磅礴风姿。仰望从天倾泻的大瀑布,携风挟雪飞流而下;俯视碧潭银浪滚滚,似蛟龙倒海翻江喷洒百米水雾。环顾四周冉冉升腾的水雾,在阳光下变幻出迷人的斑斓五彩,飞架起通天彩虹桥。晴天丽日,瞬息间出现神秘的“佛光环”,环护着游人,一人一环,人动环随,令人叹为观止。

  赤水丹霞旅游区·佛光岩

  赤水丹霞旅游区·佛光岩位于贵州省赤水市元厚镇,有“世界丹霞之冠”之称的佛光岩呈弧形,弧长1 0 0 0余米、高3 0 0余米。顶部为环形,两侧直上直下,就像一本巨大的朱红色天书,还有一泓飞瀑直流而下,壮观又令人震撼。

佛光岩

  赤水丹霞旅游区·佛光岩素有“丹霞第一园”、“赤景一绝”等美誉,以“丹霞绝壁、天下奇观”的大白岩和“天造地设、鬼斧神工”的五柱峰为主体景观,令人叹为观止。

  丹霞地貌、奇峰异石、绝壁岩穴、五柱峰、白龙瀑、丹霞城堡、茶花林等30多个靓景奇观,由小金驿沟、世外桃园、太阳谷、犁辕沟、豹子沟等五大景段构成,集新、奇、险、秀、幽、野六大特色为一体,是赤水国家重点风景名胜区的重要组成部分,不可多得的精品自然生态旅游风景区。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:编辑:李琴琴