您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 黔动人心

台江召开“2017苗族姊妹节”媒体见面会

2017/04/10作者:袁奎来源:多彩贵州网

中国·台江“2017苗族姊妹节”媒体见面会现场。

  多彩贵州网讯(本网记者 袁奎)4月9日,中国·台江“2017苗族姊妹节”媒体见面会在台江县行政中心召开。

  见面会上,台江县委副书记杨胜刚致欢迎词;台江县人民政府副县长曾武松介绍活动安排情况;台江县委常委、宣传部部长潘道荣对姊妹节活动亮点、媒体行程进行介绍。

  到场媒体纷纷就姊妹节相关情况进行初步了解。姊妹节即将拉开序幕,各大媒体将深入姊妹节的各个环节进行全方位报道。

台江县城 何金武 摄

  台江县苗族人口占全县总人口98%以上,素有“天下苗族第一县”的美誉。民族文化浓厚,有苗族姊妹节、反排木鼓舞、方台多声部情歌等9项国家级非物质文化遗产名录,以及国家级传统村落36个。

台江县城 何金武 摄

作者:袁奎编辑:董晶宇