您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 热门景区

野玉海|清风明月无人管 并作海坪一味凉

2018/01/03作者:来源:多彩贵州网

  野玉海国际旅游度假区系野鸡坪(五里坪)、玉舍、海坪三地名称合称,位于贵州西部六盘水市水城县南部,是贵州省委、省政府重点规划打造的100个旅游景区之一,距市区30公里,水盘高速、杭瑞高速、市区外环高速交汇于此,有较强的通达性。该景区由野鸡坪亚高原户外运动基地、玉舍国家森林公园和玉舍海坪彝族特色旅游度假小镇组成,总面积约67.77平方公里。

  野玉海山地旅游度假区

  “清风明月无人管,并作海坪一味凉”的野玉海景区,由野鸡坪“九霄云外”山地户外运动基地、玉舍国家森林公园、海坪彝寨三部分组成,景区总面积509.76平方公里,是集避暑、旅游、养生、露营、休闲度假、农业观光、户外运动于一体的山地运动型国际级旅游度假区。它是目前六盘水唯一的国家AAAA景区,贵州省委、省政府重点规划打造的100个旅游景区之一,2015年入选为全国500个优选旅游项目之一。景区交通便利,有驰名中外的天下第一锅、特色鲜明的5家主题酒店、观光小火车、全球彝族祭祖广场、中国纬度最低的滑雪场、森林温泉等。在野玉海,你可以尽情地领略花海、雾海、林海、云海、情海(彝族风情之海)的奢华感受。

海坪国际彝族火把节

  玉舍国家森林公园

  “蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。”玉舍国家森林公园素有“凉都翡翠”和“天然氧吧”之称,公园面积34平方公里,是野玉海景区的核心之一。漫步林间,有“行到水穷处,坐看云起时”的超脱,亦有“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡;在某一个冬日的早晨,你会收获“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的喜出望外,也可感慨“念天地之悠悠,独怆然而涕下”的沧桑,或在中国纬度最低的滑雪场,一享“林海”滑雪的乐趣,抑或在高原上的森林温泉,泡一汤药浴,颐养身心。

玉舍滑雪场

  野鸡坪高原山地户外运动基地

  在野鸡坪山地户外运动基地,十几种涵盖春夏秋冬四季不同习性、各具特色的花草,开在万亩草甸中,可谓“绿的天堂、花的海洋”。在野鸡坪可以欣赏到来自世界各地的名牌房车、高档现代的悬崖酒店,可以观看到竞争激烈的国际山地自行车、摩托车越野赛事,可以享受野地自助烧烤、房车的情趣,亦可体验露营的奇趣,抑或感受实弹射击的刺激;累了可乘坐观光小火车,入住云端悬崖酒店,尽情享受九霄云外“野旷天低树,山青月近人”的自然风光。

  海坪彝寨

  “萧鼓追随春社近,衣冠简朴古风存”。海坪彝族风情小镇由彝族文化广场、彝族风情街、土司庄园、太阳历广场、九重宫殿、千户彝寨、彝族始祖希慕遮雕塑、彝族英雄支格阿鲁雕塑等部分组成。海坪彝寨天天精彩不断,每年农历6月24日,数十万来自全国各地的彝族同胞,都会到火把广场欢庆彝族年,共度火把节,共同庆祝美好的生活。小镇依托海坪优美雅致的环境、火一样的热情和底蕴深厚的彝族文化,以“文化、旅游、生态、健康”为核心理念,充分展示了水城浓厚的民风民俗,是集商贸、旅游、文化体验、休闲度假为一体的复合型文化旅游小镇,“绿树村边合,青山郭外斜”的海坪彝寨,是“休闲度假、民俗体验”之佳地和“全球彝族朝圣地”。

[1]  [2]  下一页  尾页
作者:编辑:李琴琴