您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 热门景区

米箩|处处俏绿处处景 天天笙歌天天乐

2018/01/03作者:来源:网络

  如果说玉马线是一条彩带,米箩景区就是彩带上的一粒珍珠,这里有当地布依人祈福的千年“枫神树”,有射拉河“迷殃洞”、“九龙洞”、“锅底洞”等溶洞群;有十里“芭蕉大道”、贵州最大的布依神鼓,有巴朗河、天生桥、山顶泉眼大鱼塘等自然资源;有清朝时代的“免粮碑”,红军墓等人文古迹;有布依族蜡染、刺绣、谷花酒、唢呐、铜鼓、酒令舞等独具特色的民族民间文化;有以猕猴桃产业观光园、猕猴桃采摘体验区、半方塘布依风情小镇、茶园、农业生态体验馆、时令蔬菜采摘、百亩休闲垂钓池、欧洲风情住宿、水上乐园等为一体的现代农业休闲观光旅游景区,是休闲度假和农耕体验的绝佳胜地。走进米箩,处处俏绿处处景,随时体验说走就走的惬意。来到米箩,天天笙歌天天乐,到处都是留住乡愁的景观。

  由双水出发,经水黄路转入玉马线,过了巴朗河大桥,车子穿行在绿意蓬勃的十里芭蕉长廊,心情就十分舒畅,艳丽的三角梅时时跃入眼帘,看到这样美丽的村寨,就忍不住会想要住在这里。

  【第一天】

  第一站:米箩半方塘休闲度假中心

  水上乐园是目前六盘水市规模最大、游乐设施最先进、设备数量最多的顶级水上主题乐园。拥有大喇叭冲浪池、惊险的漂流河、刺激的尖峰极速滑道、魅力海浪池、儿童戏水园、欢乐水寨等项目,最富有激情、最充满动感的大型水上狂欢乐园。

  湿身了一上午,也累了,可以在我们的商业中心吃点水城小吃、布依小吃、云南特色小吃、武汉卤味、大方手撕豆干等一系列特色美食,在享受美食之余还可以买到最具布依风情的特色产品。或是在巴朗庄园对面的小吃街吃烧烤,或是到神树广场对面的源莱农家乐,好好吃一顿丰盛的大餐,补充完能量,继续在水上拓展中心一展身手。

  第二站:水上拓展中心

  由水上大冲关、水上碰碰船、亲子戏水池、水上自行车、沙滩排球五大拓展项目组成。

  第三站:水上别墅

  水上大冲关很是耗费体力,这时候你最需要一处舒适的地方来舒缓一天的疲惫,半方塘水上别墅就是您的不二选择。(吊脚楼式的水上别墅、传统的中式装修、朱熹诗词装饰的门牌,无一不透露它的独特)

  【第二天】

  第一站:时光隧道——三角梅花廊

  餐毕,步行至巴朗庄园对面的人行天桥,通过天桥,穿越米箩最美的时光隧道——一条三角梅装饰的花廊,爱美的人儿尽管在这里拍下美照,晒到朋友圈,绝对粉丝蹭蹭上涨。

  第二站:米箩红心猕猴桃基地

米箩红心猕猴桃

  八月的时候,还可以开车来采摘猕猴桃。

  在这里,还有一小片拍照绝佳之地,那就是润永恒公司的后面。小瀑布、三角梅、葡萄藤,最适合拍一些文艺小景,手机拍出来也是美美的。

  【自驾线路】

  1、市区——双水——水黄路——滴水岩景区——百车河景区——玉马线——米箩景区

  2、市区——六盘水南站——杭瑞高速——玉舍站——玉马线——米箩景区

  乘车:双水佳美家居广场乘坐到米箩的客运车辆即可(双水——米箩:早上07:30-下午6:30 每隔30分钟发班一次)

作者:编辑:李琴琴