您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 热门景区

黔西南|金贵之州·美丽乡村

2018/01/03作者:来源:

  黔西南布依族苗族自治州成立于1982年5月1日,全州国土面积1.68万平方公里,下辖8个县(市)、6个省级开发区。州内居住着汉、布依、苗、彝、回等35个民族,总人口350万人,少数民族人口占全州总人口的42.47%。由于所辖县市都有黄金,被中国黄金协会命名为“中国金州”,被誉为“金贵之州”。

  黔西南州拥有绝美的山地旅游景观,峰林、天坑、峡谷、飞瀑、奇石、云海、温泉、溶洞等丰富多样的喀斯特地貌富集,是世界锥状喀斯特地质地貌的典型代表。目前,拥有国家4A级景区3个、国家级风景名胜区1个、国家地质公园1个、国家森林公园1个。

  【景区】

  马岭河峡谷

  马岭河峡谷是国家级风景名胜区。位于贵州省黔西南州兴义市境内,集雄、奇、险、秀为一体,东北距贵阳334公里,西距昆明321公里,总面积344平方公里。

马岭河峡谷

  万峰林

  兴义万峰林位于兴义城南方向,是国家地质公园、国家AAAA级旅游景区、中国最美五大峰林之一、全国工农业旅游示范点。

万峰林

  万峰湖

  万峰湖是国家重点水电工程——天生桥高坝电站建成蓄水后形成的人工湖,烟波浩淼,湖光潋滟。湖内上千座山峰构成上千个全岛或半岛,景色十分迷人。

万峰湖

  双乳峰

  双乳峰景区位于贵州省贞丰县者相镇,双乳峰是喀斯特的峰林绝品,是鬼斧神工的自然造化,酷似女性的乳房。这里的布依族群众一直把它当作“大地母亲”和“生命之源”来崇拜。据地理学家考证,在中国绝无仅有,其他国家也没有类似发现,堪称“天下奇观”。

双乳峰
[1]  [2]  下一页  尾页
作者:编辑:李琴琴