您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 热门景区

黄龙屯格|飞瀑石寨“纯氧”行

2018/01/04作者:来源:多彩贵州网

  必驾理由

  你想见识亚洲第一、世界第三的壮美大瀑布吗?你想和爱人泛舟中国最长、最唯美的龙宫水溶洞吗?你想穿越时光回到明朝聆听大明屯堡600年前金戈铁马的故事吗?你想探秘格凸河盲谷原始森林、悬棺洞葬、“蜘蛛人”飞岩走壁,体验格凸攀岩、低空跳伞的刺激吗?你想感受21度夏天的清凉,将安顺的饕餮美味一网打尽吗?来安顺,不容错过的精彩!

  路线:天龙屯堡-->小河湾-->浪塘村-->兴伟石博园-->龙宫-->云峰屯堡-->黄果树-->石头寨-->夜郎洞-->格凸河

  第1天

  天龙屯堡+小河湾+市内景点

  08:00从贵阳出发前往平坝区小河湾

  09:30抵达小河湾

  12:00午餐,体验地道农家菜

  13:00出发前往天龙屯堡

  13:40抵达天龙屯堡,看地戏表演

  16:00出发前往文庙、武庙

  18:00晚餐(儒林路)

  21:00虹山湖看夜景

  【景区】

  天龙屯堡

  天龙屯堡地处西进云南的咽喉之地,聚居着一支与众不同的汉族群体—屯堡人,他们的语音、服饰、民居建筑及娱乐方式与周围村寨截然迥异,这一独特的汉族文化现象被人们称之为“屯堡文化”,其中最有代表性之一的就在天龙屯堡。在元代就是历史上有名的顺元古驿道上的重要驿站,名“饭笼驿”。明初时,朱元璋调北镇南,在这里大量屯兵,兵来自江浙汉族,本世纪初被当地儒士改名为“天龙屯堡”。

天龙屯堡

  小河湾

  地址:平坝区夏云镇小河湾村

  小河湾因文姝河绕村而过,村子三面环水而得名。文姝河在小河湾共有九道弯,如弯月,似清眉,像柳叶,各具特色。文姝河河水清澈,水草丰茂、鱼虾成群,岸边垂柳依依,翠竹青青,山水相拥,曲径通幽,水光潋滟,集青山、碧水、阳光于一体,随处可见云浮绿水、鱼翔浅底、鸟掠芳洲的人间美景。置身其中,静美如诗,宛若梦里水乡。

  TIPS:屯堡传唱演绎的“五古”传奇:大明古风、江南古韵、屯军古堡、民间古艺、美食古味,成为独特文化风景,吸引着全国各地及世界的游客。

  第2天

  兴伟石博园+浪塘+旧州

  8:00从安顺市中心城区出发前往兴伟石博园

  8:30抵达兴伟石博园

  12:00兴伟生态美食广场午餐

  13:00前往旧州镇浪塘村

  14:00抵达浪塘村

  15:30前往旧州古镇

  17:00晚餐,品最地道的屯堡菜——旧州鸡辣子

  19:00入住中川花园精品民俗客栈

  PS:兴伟石博园是目前国内规模最大、品种最奇、档次最高的,集观赏性、学术性、商业性于一体的超大型奇石、古生物化石和根(木)雕精品展示中心。

  美食

  旧州鸡辣子

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:编辑:李琴琴