您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

贵州滑雪季活动即将启幕 六盘水高山滑雪场亮相

2018/01/12作者:游红来源:贵阳日报

  来自贵州省旅发委的消息,2018年贵州省滑雪季六盘水市滑雪系列活动,将于1月15日至17日在六盘水市举办。本次活动以“南国冰雪城·贵州六盘水”为主题,将举办全国高山滑雪青少年邀请赛、贵州省第一届青少年冬季阳光体育大会等活动。

  据了解,六盘水作为国家低纬度、高海拔冰雪运动“南展西扩东进”战略的优选之地,依托得天独厚的资源,从2012年起先后建成了梅花山国际滑雪场、玉舍雪山滑雪场、盘州乌蒙滑雪场和云海乐原滑雪场。这4个滑雪场是北纬26度以南、世界上纬度最低的天然高山滑雪场。

  新年伊始,六盘水市成功举办了全国高山滑雪青少年邀请赛暨贵州省第一届滑雪节、世界雪日暨国际儿童滑雪节等系列滑雪活动,首次在南方举办世界性冰雪产业发展论坛、高山滑雪竞技体育赛事和区域性滑雪节,填补了南方冰雪运动空白,将冰雪运动与温泉养生相结合,实现“冷资源”变“热经济”均衡发展。

  1月15日至17日,在六盘水市举办的此次系列冰雪活动,将创新大众冰雪运动参与模式,进一步做好冰雪运动、做优冰雪产业,将冰雪运动项目纵深推进,全力打造“南国冰雪城·贵州六盘水”的城市名片。(记者 游红 来源:贵阳日报)

作者:游红编辑:王雪峰