您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州风光

贵州竟藏着一个小“哈尔滨”,去过的人都说太好玩了!

2018/01/18作者:吴丹来源:多彩黔行

  大概每个人的冬日愿望清单上,都会列举100种到哈尔滨游玩的姿势,打雪仗、看冰雕、吃冰棍……,人生一定要去一次哈尔滨!

  可你知道吗?在贵州六盘水,就藏着一个小“哈尔滨”,它就是位于凉都腹地的生态水城冬天到这里,不仅可以赏雪景、玩滑雪、打雪仗,还能泡温泉、过彝年、品美食。

    摄/姚咏

  六盘水处在北纬26度这颗星球最美的风景线上,从风情万种的迈阿密、浪漫如诗的夏威夷、绚丽怡人的冲绳岛,到海滨榕城福州、森林之城贵阳、高原春城昆明,六盘水与它们连成一串珍珠项链挂在地球胸前。

  而北纬26度的冬天,六盘水显得格外耀眼,这里冰与雪的诗画填补了这条风景线上“冬”的空白,成为众多明珠中最独特的风景。

  如果你也打算冬天到这里,感受冰城雪缘的梦幻与浪漫,那这些一定不能错过。

  俯视天空中美轮美奂的云瀑

  雨露过后天空放晴,清晨或傍晚的水城上空云蒸雾绕,绵绵浮云凭借风力从高往低缓缓蔓延,犹如飞瀑驰骋于楼宇或山间,宛若仙境一般美轮美奂。

  行走的流云时而变换着姿态,在飘移的过程中遇到高层建筑或山口悬崖时,就会像水一样倾泻而下,形成云瀑。

  云瀑凭借风力以显示其"飞流直下"的气势,冬季的水城,在云瀑的妆点下也变幻多姿,引来不少摄影爱好者为之倾倒。

  在野玉海的雪地里尽情撒泼

  水城最好玩的应该要数野玉海景区了,它由野鸡坪山地户外运动基地、玉舍国家森林公园、海坪彝族风情小镇三部分组成,无论是户外运动或是休闲养生,都能满足你的需求。

摄/杨茜雲

  冬天要是到野玉海,可以在雪地里尽情撒泼,一到冬天,这里就变成了冰雪的海洋,雪白柔软的雪花堆满山坡,让你一览林海雪原的壮丽景观。

  摄/刘静

  在雪地上嬉戏玩耍,打雪仗、滚雪球、堆雪人……气温不会影响大家的热情,准备好体力尽情撒泼吧。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:吴丹编辑:吴丹