您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

“黔味安顺”入选2017中国自驾游线路评选36条年度极致线路

2018/03/12来源:安顺市旅发委

  近日,2018自驾游大会在上海宝利大剧院举办,国际山地旅游联盟副主席、原国家旅游局局长邵琪伟为大会开幕致辞、中国旅游研究院院长戴斌为自驾游产业高峰论坛开幕致辞。当天下午举行了2018中国自驾游年度极致线路发布暨颁奖盛典,由安顺市旅游发展委推荐、图行贵州旅游公司设计的自驾游线路“黔味安顺| 过街调吃货的乡愁”入选2017中国自驾游线路评选36条年度极致线路,并载入2018中国自驾游年鉴《爱驾者此生必驾三十六路》宣传发行。安顺市旅游发展委、西秀区、安顺日报社“汽车帮”等单位负责同志参加活动。

市旅游发展委主任顾新蔚上台领奖

  颁奖典礼上,安顺市旅游发展委主任顾新蔚领取了“2017中国自驾游线路评选36条年度极致路线短线饕餮类金奖”。贵州流传一句顺口溜“贵阳的穿着,安顺的吃喝”,安顺是贵州的美食之城,拥有丰富的美食文化,“屯堡家常菜、民族汤锅、恋爱小吃”所有美食用料考究、独具特色。为充分宣传展示安顺的美食文化,此次参加活动还特地把安顺最具特色的屯堡美食旧州辣子鸡带到了此次活动晚宴的餐桌上,让参会嘉宾在上海体验到了安顺地道的“舌尖之美”。

与自驾游前沿企业家对接交流

  活动当天,顾新蔚主任接受了多家主流媒体的采访,指出安顺作为贵州省最早发展旅游的地区,是黄果树大瀑布的故乡,拥有秀美的自然风光、独特的历史文化、良好的生态环境和日渐完善的大交通,是中国华南喀斯特风光最典型的地区、贵州黄金避暑带上的核心城市、中国优秀旅游城市,去年获评价“中国最佳避暑旅游城市”,是自驾游人群不可不到的旅游胜地。此次参加活动,除了领取奖项,推介安顺美景、美食以外,同时也希望借此平台和机会为安顺正在着力规划建设的国家路游公园项目招商引资,诚挚邀请自驾游业投资者加入我市路游公园相关项目的投资建设,我们将竭力做好相关服务保障。最后,顾新蔚主任向全国朋友发出邀约,热忱欢迎广大自驾游爱好者到安顺观光旅游、享受饕餮美食之旅!欢迎广大自驾游业企业家到安顺投资兴业,共谱旅游发展新篇章。

《安顺全域旅游攻略》亮相大会现场受关注

  3月6日下午,贵州省旅游发展委作为活动主宾省发布了山地旅游省场景实验报告暨《贵州自驾三十六计》,并举办了“山地公园省多彩贵州风”贵州省旅游推介与深度对接会,进行了贵州旅游资源介绍、2018年贵州旅游优惠政策发布、部分地区活动预告,与自驾游产业决策者深度对接推进贵州旅游发展。3月6日全天举办了首届中国自驾游俱乐部掌门人峰会、乡村文旅闭门对接会、汽车文化产业智库等平行论坛活动,自驾游产业决策者、前沿精英企业、俱乐部掌门人等相关负责人围绕自驾游主题作了演讲、分享及对接。

  此次活动,有力宣传了安顺旅游产品,强化了安顺中国秀美瀑乡、贵州自驾天堂、安顺美食之都的旅游目的地形象,对加强我市旅游招商引资起到了良好宣传效果。(来源:安顺市旅发委)

作者:编辑:王雪峰