您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 行业要闻

夏日折扣季引爆欧洲游 “血拼”别忘退税“隐形优惠”

2018/07/26来源:多彩贵州网

  又到欧洲一年一度的夏日折扣季,打折狂潮席卷欧洲各国,大到市中心的百货商场、市郊的奥特莱斯,小到街边的品牌专卖、私人小店,商家们普遍都会打出4-6折不等的折扣,甚至1-3折也不鲜见,吸引着大批国内“血拼族”前往。

欧洲街道随处可见打折

   夏日折扣季引爆欧洲游 7080后成出游主力

  “今年8月初,我打算和老公、孩子一起去欧洲旅游。暑期恰逢欧洲夏日折扣季,不仅能和家人一起在欧洲度假,体验异国风情,增进彼此间的感情,还能乘着折扣季买到超低价的大牌商品,一举两得。”市民王女士告诉记者。

  和王女士一样想法的游客并不在少数。记者走访本市多家旅行社了解到,早在2个月前就有陆续游客前来咨询和预订欧洲游的旅游线路,“休闲+购物”的欧洲游产品颇受欢迎,尤其是意大利、英国、法国等地,线路预订人气爆棚。截至目前,许多OTA平台的暑期欧洲游团期大部分都已接近满员,只剩部分尾单售卖中。

  驴妈妈旅游网数据显示,今年暑期,该平台欧洲游人次同比去年上涨达3成,其中女性占比为59%,比男性游客占比高出18个百分点,这也侧面反映出女性对购物的狂热度远高于比男性。从年龄来看,7080后游客占比达57%,这部分人有较强的经济实力,更热衷于追求品质,成为赴欧游的主力客群;此外,50岁以上的中老年人占比也达到了29%,他们有钱有闲,有充足的时间去享受漫长的旅途。

  从出游时间来看,鉴于欧洲旅途较长,欧洲游普遍行程都在8天以上,其中11-15天行程占比达67%,其次是8-10天行程,占比为26%,选择15天以上超长行程的游客占比仅4%。远赴欧洲出游人们更愿意结伴而行,其中,2人同行占比达51.2%,3人以上同行占比达35.9%,另外还有13.1%的游客享受一个人的自由旅程。

  西班牙增速最快成黑马 “血拼”别忘退税隐形优惠

  由于夏日折扣季将从6月底持续到8月,欧洲游高潮也将持续整个暑期,数据显示,欧洲游出游高峰将从7月初一直持续到8月中旬。其中,法国、俄罗斯、英国、意大利、西班牙成为暑期欧洲游五大热门目的地,西班牙、荷兰、奥地利、希腊、葡萄牙成为增速最快的五大黑马目的地。

  尽管现在人民币略有贬值,但是对于动辄3-6折的奢侈品,购买价还是非常实惠的,根本挡不住国人赴欧旅游扫货的热情。除了能享受商家让利的惊人折扣之外,游客还能获得退税上的“隐形优惠”,相当于拥有“折上再折”的价格优势。

  至于如何办理退税?驴妈妈出境游负责人邹庆龄提醒游客,在欧洲同一家商场累计购物金额达到或超过一定的金额,视商品的不同,即可享有11%~14%的附加价值税退税优惠。游客可选择在商店购物填写税单后于离境机场盖章寄回的退税方式,或在商店或机场直接办理现金退税方式。值得一提的是,在整个欧盟范围内,游客只需要在最后离境的那个机场把所有物品办理统一退税就好。

  “特别需要注意的是,各国对退税单据获得海关图章都有一定的时间限制,消费者须注意查看退税单上的详细说明。”邹庆龄补充道。

作者:编辑:王雪峰