您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 旅游动态

美第一夫人带火斯洛文尼亚家乡小镇 吸引全球游客

2018/07/26来源:参考消息网

塞夫尼察是斯洛文尼亚一个约有5000人口的小镇。(美国《纽约时报》网站)

  原标题:美媒:美“第一夫人”带火斯洛文尼亚家乡小镇吸引全球游客

  美媒称,梅拉尼娅蛋糕、梅拉尼娅奶油、梅拉尼娅葡萄酒、梅拉尼娅茶叶、梅拉尼娅拖鞋、梅拉尼娅香肠、梅拉尼娅裹巧克力苹果片……在斯洛文尼亚的一个乡村小镇塞夫尼察,几乎每样商品都被有商业头脑的人们用美国“第一夫人”梅拉尼娅·特朗普的名字进行了命名。

  据美国《纽约时报》网站7月24日报道,塞夫尼察坐落于森林覆盖的河谷旁,约有5000人口,距离斯洛文尼亚首都卢布尔雅那约90分钟车程,梅拉尼娅就是在这里度过了她的童年。

  报道称,版权限制意味着大多数商品只能暗指她的身份,比如一款红酒被命名为“第一夫人”,一款拖鞋被命名“白宫”。镇上唯一一家酒店于今年早些时候重新开业,显然得益于梅拉尼娅主题游的推广,塞夫尼察的年游客量在近三年内增长了15%,增至两万人。

  报道称,这一切都发生在梅拉尼娅的丈夫从一名房地产大亨以及电视真人秀明星成为美国总统竞选中的主要候选人之后,梅拉尼娅为塞夫尼察带来了很多好处。

  “在梅拉尼娅之后,一切真的都变了,”塞夫尼察的镇长说,“如今我们拥有来自世界各地的游客。”

  科皮塔纳鞋业公司是梅拉尼娅主题拖鞋的生产厂商,这里的员工盛赞梅拉尼娅,因为是她使得塞夫尼察为人们所知。但在更深的层面,即使是对于梅拉尼娅景点的导游来说,这种商业模式的新意也在减退。

  “是的,那是梅拉尼娅红酒,”在最近的一次游览中,导游欧格热沃克在一所建于12世纪的教堂内看到一瓶正在打折的“第一夫人”葡萄酒,她叹着气说道。

  在镇上的游客咨询处,参观者们可以买到一本介绍梅拉尼娅早期生活的书——《梅拉尼娅·特朗普:在斯洛文尼亚的故事》——以及各种各样与“第一夫人”有关的商品,包括裹着巧克力的苹果片,但是当地旅游局的局长只接受不涉及梅拉尼娅的采访。

  在梅拉尼娅成为“第一夫人”后,她还没有公开回到过塞夫尼察或是斯洛文尼亚,她与当地最大的联系就是带来了一些商机。在Rondo餐厅,客人们可以点到一份“总统汉堡”,面包上放着一片卷曲的煎干酪,看起来特别像特朗普总统的头发。

  然而,并不是所有的餐厅员工都对和特朗普与梅拉尼娅有关的东西感到兴奋。“我觉得在他当选的时候,人们很激动,但是现在热情有些消退了,”Rando餐厅一名年轻的服务员说。(来源:参考消息网)

作者:编辑:王雪峰