您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

最近几天贵州景区挤爆了,何不错峰出行去这些小众景点!

2018/08/07来源:多彩贵州网综合

最近几天,如果你到贵州旅游

会发现很多热门景区放眼望去

基本上都是

人从众的节奏

黄果树瀑布、梵净山景区、荔波小七孔……

这几天都挤爆了

热门景点的游客接待量

持续预警

  黄果树景区:进入7 月份以来,黄果树景区持续火爆,日平均接待游客2.5万余人,从8 月3 日以来景区已连续四天发布游客饱和的信息,并启动分时段售票。

  梵净山景区:从7月28日至7月31日,连续4天,梵净山景区都在上午9时前就迎来超过5000名游客,逼近承载量70%。

  荔波漳江风景名胜区:荔波小七孔已于7月15日起启动应急分流措施,荔波漳江风景名胜区近期售票处人满为患。

  织金洞景区:随着旅游旺季到来,游客量增长,织金洞景区增长了周末(周六周日)售票时间。

  乌蒙大草原景区:截止8月6日上午10时,乌蒙大草原景区游客持续高涨,景区将启动全天分时段售票,景区一旦达到饱和就停止售票。

  在这里,多多要提醒大家

  如果可以尽量选择错峰出行

  并随时关注热门景区官方网站及微信微博

  发布的景区预警信息

  但除了这些热门景区以外

  贵州还藏着许多人少景美的地方

  这不,贴心的多多

  为大家整理了一些小众又好玩儿的景点

  一起去看看吧

  龙里油画大草原

  龙里油画大草原旅游区位于龙里县城南3公里,距贵阳市和贵阳机场只有30分钟车程,高速公路直达。走进景区,不仅能感受到青草随风舞动、日出佛光霞衣、沙滩斜躺休憩等静态时光,还可以体验索道、溜索、滑草、3D玻璃桥、骑马等惬意游乐的“心动”时刻。

  安顺旧州古镇· 山里江南

  距离安顺市区28km,西靠大屯山,东抵邢江河,依山傍水。在这里“江南元素、屯堡文化”融为一体,是活态的屯堡文化和灵动的江南风光完美的结合。

  彝山花谷

  作者:肖玉洁

  彝山花谷位于百里杜鹃管理区鹏程管理区启化村、凤山乡百鸡村、联兴村三村交界。景区现在有紫薇花、大丽花、芝樱花、玫瑰花等花卉资源,另外还有壮观的玻璃吊桥、植物迷宫、玻璃栈道、“心”型观景平台等人文景观资源...

  野玉海景区

  位于水城县南部的野玉海景区,这里不光拥有凉爽的气候,更重要的是这里的自然风光、民风民俗绝对让你赞不绝口。它是贵州最高海拔的山地旅游度假区,森林覆盖率将近亚马逊热带雨林的一倍!

  玉舍国家森林公园

  世界那么大,我想去看看,不应该成为一句空的口号,在号称有“凉都翡翠”、“天然氧吧”的玉舍国家森林公园,让你感受的不仅仅是“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”的静谧和“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然自得,更让会让人有“即此羡闲逸,怅然吟式微”的冲动。

  娘娘山湿地公园

  景区位于盘县东北部普古乡与水城县的交界处,为国家AAAA级景区,有着“西南第一高原湿地”之称。娘娘山海拔2319米,山顶形成了3万多亩连片分布的泥炭藓沼泽湿地,包括泥炭藓沼泽、草本沼泽、灌丛沼泽、森林沼泽、库塘等湿地类型,是中国华南最大的高原湿地。

  妥乐古银杏景区

  位于盘县石桥镇的妥乐村,在不足2平方公里主景区内,有第四世纪冰川孑遗罕见的古银杏树1400余株,最低树龄为300年,最大的树龄为1500余年,是迄今世界上发现个体最大、历史最久、种群最集中、生长密度最高、保存最完整的古银杏群落。享有“树根上的村庄,树荫下的人家”,“世界活化石基地”,“世界古银杏之乡”之美称。

  大洞竹海

  大洞竹海风景名胜区主要由盘县大洞以及云上竹海组成。竹海景区内有3万余亩成片竹林,其中以碧海听涛、云峰观日、晨曦雾浪、竹下清泉、山间杜鹃及林中珍奇为特色景观。

  马岭河峡谷

  马岭河峡谷距兴义市约4公里左右,峡内河水清澈,晶莹剔透,客人漂流,乐此不疲;峡侧彩崖峡迎风而立,灰色的石崖布景中分布着一道道桔红、灰白、绛紫、果绿各种色彩或粗或细或长或短的线条,故名曰:彩崖峡。好似一幅巨大的彩色画屏,彩崖倒映水中,又形成一道彩虹水纹顺水而移,美不胜收。

  掌布峡谷

  掌布峡谷距贵州平塘县城64公里处,是大自然鬼斧神工的杰作,6平方公里的景区内,集奇石、奇洞、奇山、奇水、奇竹、奇树、奇鱼“七奇”景观为一体,地质奇观在这里辉映。

  赤水大瀑布

  赤水丹霞旅游区·大瀑布,酷热的天气,适合去这样清凉的地方转转,吹吹自然风,感受水雾扑面的透心凉,在悬挂彩虹的瀑水下,洗涤一下浮躁的心灵。

  竹海国家森林公园

  竹海国家森林公园是世界上面积最大、海拔最高的竹类国家森林公园,以竹海风光、瀑布群、原始森林为主,有“天锣”“地瀑”“八仙树”“夫妻树”等奇特的自然景观。在2017生态文明试验区贵阳国际研讨会中,入选“中国森林氧吧”。

  岜沙苗寨

  从江岜沙原生态苗族文化旅游景区位于贵州省从江县丙妹镇。由老寨、宰戈新寨、王家寨、大榕坡新寨和宰庄5个自然寨组成,是世界上最崇拜树木并以树为神的枪手部落。

  銮里侗寨

  周志军/摄

  銮里侗寨位于从江县城东北面,距县城2.5公里,是一个侗民族聚居的村落。銮里三面环山,一面临水,村前阡陌纵横、良田碧绿,村后植被繁茂、古木葱茏,一条弯弯的小河把传统古朴的銮里村与繁华喧嚣的从江新城区隔开,传统与现代就那么和谐相生起来。

  资料图片来源网络

  版权归原作者所有,如侵删

  多彩贵州网综合整理

作者:编辑:夏俊杰