您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 行业要闻

四川旅博会签约旅游项目逾700亿

2018/09/11来源:中国旅游报

近日,以“美好生活引领优质旅游”为主题的第五届四川国际旅游交易博览会(以下简称“旅博会”)在乐山市峨眉山举办。四川省委副书记、省长尹力宣布旅博会开幕。

本届旅博会主宾国为尼泊尔,主题市为巴中市,并首次设立主题省——陕西省,旨在推动四川与陕西两省旅游线路和资源整合,共同开拓客源市场。

本届旅博会举办了峨眉高峰论坛、项目集中签约、旅游惠民产品交易、2018中国特色旅游商品大赛获奖作品颁奖仪式等18个主体活动。展馆设有全球精品旅游、中国特色旅游、四川优质旅游、旅游文创、旅游惠民、中国特色旅游商品大赛获奖作品展示、户外旅游体验等七大展区。与上届相比,本届旅博会规模进一步扩大,内容进一步丰富,参会国家和地区增加至58个,共有3000余名国际性旅游组织负责人、旅行商、旅游投资商、旅游商品企业嘉宾参会。在四川旅游项目集中签约仪式上,共签约18个旅游项目,金额达713.7亿元,涉及旅游综合体、旅游主题度假区、旅游民宿、旅游小镇、文创旅游、健康旅游等。其中,乐山市签约12个项目,涉及金额517.2亿元。

本届旅博会首次设立旅游扶贫专区,各式各样的特色商品销售所得将一一对应反馈给各贫困地区。旅游扶贫专区的商品主要来自广元市、广安市、巴中市、凉山彝族自治州、资阳市、绵阳市以及乐山市犍为县、沐川县、马边彝族自治县等四川贫困地区。活动期间,还举行了旅游商品扶贫拍卖会,宣传推广贫困地区的特色旅游商品,助力脱贫攻坚。(作者 白骅 来源:中国旅游报)

作者:白骅编辑:申晓美

相关阅读