您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 旅游资讯

黔西县第二届旅游产业发展大会将于月底举行

2018/09/14来源:毕节日报

  9月12日,记者从黔西县第二届旅游产业发展大会暨乡村振兴大会新闻发布会上获悉,该县将于9月27日至29日举办第二届旅游产业发展大会暨乡村振兴大会,以此倾力打造“人文水西·魅力花都”旅游名片,全面提升黔西旅游的影响力,促进全县旅游业持续健康发展。

  今年,该县以“人文水西·花海毕节·月月旅游”活动为主题,陆续举办系列文化旅游活动,旨在依托丰富的旅游资源和多姿多彩的文化资源,打造知名水西文化旅游节庆品牌,为广大游客提供丰富的旅游产品,有效助力脱贫攻坚,不断在建设美丽新黔西和实现乡村振兴的进程中增光添彩。

  该县将通过举办旅发大会,实现每年打造一个新景区、建设一批新项目、催生一批新业态,带动产业融合的旅游发展新模式,进一步完善各乡村旅游点的旅游配套设施,提升旅游业的档次、规模和水平。

  据悉,旅发大会期间,该县将开展第二届旅游形象大使选拔、贵州省合唱展演、黔西美食节、“一生所爱”中果河音乐会、第三届“象祠杯”篮球赛等系列配套活动;现场观摩黔西县凤凰山公园、营盘村、韦寨、大兴社区、莲城翡翠湖、大关丘林村、中果河景区等乡村旅游点和景区项目建设,并于9月29日上午在水西大剧院召开旅游项目观摩总结会暨第十三届毕节市旅发大会筹办工作动员大会。

  据主办方介绍,本届旅发大会主要呈现如下特点:以乡村旅游为重点,以项目建设为抓手,打造旅游避暑度假产品,乡村旅游重点突出;立足旅游资源点的交通、文化、气候等特点,按照“多元化推动、特色化建设、差异化互补、产业化发展、规范化管理”的要求,全面打造和提升乡村避暑度假产品,产品打造因地制宜;继续深入开展“花海毕节·月月旅游”活动,重点策划贵州省合唱展演、“一生所爱”中果河音乐会等大型文艺活动,进一步打响“人文水西·魅力花都”旅游名片,提高黔西县旅游知名度,配套活动丰富多彩。(作者 王纯亮 来源:毕节日报)

作者:王纯亮编辑:温友志