您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州旅游

山地公园省·多彩贵州风2018冬季度假旅游推介活动在沪启动 六盘水作“4+6”冬季旅游产品推介

2018/11/05来源:六盘水日报

  11月4日下午,山地公园省·多彩贵州风2018冬季度假旅游推介活动在上海虹桥万科中心启动。启动仪式上,贵州省推出了一系列组合性强、富有文化内涵、适合冬季市场需求的新特产品和冬季特色旅游项目,六盘水市作了“4+6”冬季旅游产品推介及线路发布。

  贵州省副省长卢雍政出席启动仪式并作推介。省政府副秘书长张吉兵出席启动仪式,省旅游发展委主任李三旗发布2018贵州冬季度假旅游优惠政策。

  上海市旅游局局长徐未晚出席启动仪式并致辞。

  卢雍政在推介中说,近年来,贵州省依托得天独厚的旅游资源和多彩绚丽的民族文化,牢牢把握大旅游、全域旅游、旅游+多产业融合发展、旅游经济和旅游扶贫五个关键词,全力打造山地公园省·多彩贵州风旅游品牌,努力将贵州建设成为国内一流、世界知名的旅游目的地,旅游业发展取得巨大进步。如今的贵州,奇山秀水与民族文化交相辉映,宜人气候与绿色生态浑然一体,正成为世界各国游客纵情山水之地、追忆乡愁之所、放松身心之处。冬季畅游贵州,将体会到贵州的别样风情。

  徐未晚说,推介会的召开,让上海的旅行社、媒体更加了解秀丽古朴、风景如画的多彩贵州。沪昆高铁的开通,大大地缩短了两地的旅游时间,让两地的游客朋友能够更为便捷地互通往来。真诚希望沪黔两地旅游界以此为契机,进一步加强合作交流,加大宣传推广力度,不断推出新的旅游产品,让更多上海游客到贵州旅游观光,感受冬季贵州“冰雪奇缘”别样的精彩。

  本次推介会上,我市推出了以玉舍雪山滑雪场、盘州云海乐原滑雪场、梅花山国际滑雪场、乌蒙大草原滑雪场及廻龙溪温泉、落别龙井温泉、刘官胜境温泉、娘娘山温泉、百车河温泉、恩华温泉为特色的“4+6”冬季旅游产品。市旅游发展委主要负责人从冬季旅游重点景区和精品线路两方面进行推介,热情邀请上海人民冬季到六盘水享受雪上驰聘的快意,感受温泉泡汤的惬意,体验“冰火两重天”之余,还可品尝到盘县火腿、“人民小酒”、水城烙锅和羊汤锅等特色美食,“在北纬26度的贵州六盘水,让身心得到安顿”。

  “没想到不用远到北方,在六盘水就可以充分享受到滑雪的乐趣和泡温泉的乐趣。”推介会上,有上海市民表示,今年冬天一定要到六盘水旅游。

  当天,省旅游发展委、省政府新闻办、省文化厅及各市州政府、贵安新区管委会有关人员,中央驻沪和上海当地主流新闻媒体,旅游OTA平台及50家上海旅行社、30名上海市民代表参加启动仪式。

作者:喻 梅编辑:申晓美

相关阅读