您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

"中国·崀山第四届脐橙文化旅游节"将于25日开幕

2018/11/06来源:中国网

  11月5日,“2018中国·崀山第四届脐橙文化旅游节”新闻发布会在湖南长沙举行,以“百里脐橙连崀山·产业扶贫耀三湘”为主题的第四届脐橙文化旅游节将于11月25日在湖南省新宁县盛大启幕,诚邀世界游客、客商前来游崀山、品脐橙、住农庄、看小戏。

  湖南邵阳市人大常委会副主任、新宁县委书记秦立军发布会上介绍,新宁县地处湘西南,是湖南旅游的南大门。历史悠久,人文厚重,山水秀美,资源丰富,是一个非常好的地方。近年来,新宁县大力实施“旅游立县、生态优先、产业互融、民生为本”发展战略,以“旅游+”为抓手,做大做优特色产业,努力实现产业转型发展、可持续发展。当前的新宁,风清气正,方兴未艾,处于新常态下创新引领、开放崛起的最好时期。

  新宁是中国脐橙发源地,全国四大脐橙出口基地县,新宁的“崀山”牌脐橙先后荣获湖南名牌农产品、国家地理标志保护产品等称号。通过多年来的精心耕耘,目前,该县脐橙种植面积已发展到46万亩,年产量达41万吨,产值达22亿元,全县有40万人因此受益。预计到2020年,崀山脐橙种植面积将达50万亩,年产量62万吨,累计可带动全县12万贫困人口精准脱贫。

  据了解,自2015年始,“中国·崀山脐橙文化旅游节”迄今已连续举办了三届,规模一届比一届宏大,内容一届比一届丰富。“2018中国·崀山第四届脐橙文化旅游节”将以“百里脐橙连崀山·产业扶贫耀三湘”为主题,以橙为媒、以旅会友、以节联商,推动农旅深度融合、经贸深化合作、加快开放发展,努力实现新时代全面建成小康新宁的美好梦想。

作者:刘佑祥 杨坚编辑:申晓美