您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

黄平野洞河惊现万亩红叶林

2018/11/06来源:黔东南日报

图为万亩红叶林一角

  近日,黄平县野洞河万亩红叶缤纷异彩,徒步其中,不由感叹那“看万山红遍,层林尽染”的壮美画面。据悉,这万亩红叶林,位于野洞河镇下野洞景区,这几年黄平大力实施封山育林,加快森林资源培育和保护,森林植被得到迅猛恢复,全县生态文明建设成绩显著。

  据下野洞村民卢老伯介绍,这一大片红叶是从前年开始出现的,本地人管这种树叫“黄心木”,以前都砍来当柴烧,这种树的叶子八月下旬开始变红,一直持续到十月上旬。笔者通过“形色”软件查询,这种树木学名叫“黄栌”,别名是红叶、红叶黄栌,是中国重要的观赏红叶树种,叶片秋季变红,鲜艳夺目,著名的北京香山红叶就是该树种。黄平镜内出现大片的野生黄栌,确实罕见。如果有人认真进行开发,它将成为黔东南的一处新的旅游景点。

作者:潘锋编辑:申晓美

相关阅读