您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

弘扬红色传统 传承红色基因 ——遵义红旅集团打造“全国知名红色文化培训品牌”

2018/11/07来源:贵州日报

  近年来,为了把遵义打造成为全国红色传承精神高地,遵义交旅投集团旗下的遵义红色旅游(集团)有限公司勇于担当社会责任,成立了遵义红色传承文化培训有限公司,成为遵义市唯一一家开展红色培训的国有企业。在发扬红色传统、传承红色基因的探索实践过程中,遵义红色旅游(集团)有限公司,形成了自己独有的红色传承培训方式,并以打造“全国知名的红色文化培训品牌”为目标,于今年7月成立了遵义红色文化培训学院。
 “遵义会议精神是财富,遵义会议会址是资源,我们应该打好‘会址+’这把旅游牌,让大家在旅行中获得精神食粮。”这是遵义红色文化教育培训学院全体教职员工共同的目标。作为遵义市唯一一家开展红色培训的国有企业,遵义红色文化教育培训学院以“传承红色基因、讲好遵义故事”为己任,以社会公众为服务对象,始终致力于开拓和深化红色文化教育工作。该学院自成立以来,通过完善的培训体系、丰富的授课形式,积极传播以长征精神和遵义会议精神为代表的遵义红色文化精神,取得了很好的社会效果。

作者:唐正平编辑:申晓美

相关阅读