您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

贵州旅游全力助推黔货出山

2018/11/08来源:多彩贵州网

  贵州旅游全力助推黔货出山——时间长 范围广 真实惠

  多彩贵州网讯(本网记者申晓美)11月8日上午,由省旅游发展委员会和省商务厅联合主办,多彩贵州网协办,贵州电子商务云承办的“贵州旅游助力黔货出山”电商旅游高级研讨培训班在贵阳开班,省旅游发展委员会副主任汪文学出席开班仪式并讲话。

  省旅游发展委副主任汪文学讲话

  汪文学表示,依托贵州得天独厚的旅游资源和多彩绚丽的民族文化,近年来,贵州旅游呈现持续“井喷式”增长态势,“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌的知名度不断提升。为充分发挥旅游综合带动作用,经省人民政府同意,省政府办公厅近日印发《贵州旅游助力黔货出山活动方案》,旨在以贵州旅游促进贵州特色产品电商销售,以贵州特色产品电商销售集聚贵州旅游人气,实现贵州旅游和特色产品销售共赢发展,进一步助力乡村振兴和脱贫攻坚行动。希望各地认真贯彻落实有关工作部署要求,积极发挥旅游行业的融合效应,打造旅游与绿色农产品融合发展的电商销售模式,实现贵州旅游助力黔货出山。

  根据《贵州旅游助力黔货出山活动方案》,贵州旅游将通过景区折扣券方式,为贵州农特产品提升附加值,助力黔货出山。据了解,此次活动具有三大特点,一是景区真金白银拿出实惠,为贵州产品提升高附加值;二是优惠周期长,截至2020年12月31日,在长达2年多的时间里均可随时使用贵州旅游折扣券;三是使用范围广,无论淡季旺季,在贵州所有A级旅游景区均可使用,真正为黔货出山提供强力臂助。

  在当天的培训中,活动承办单位还特邀在互联网+旅游新业态、新媒体推广上具备丰富经验的资深电商、媒体专家进行授课,让参训人员进一步了解旅游产业与电子商务融合发展新模式、电商旅游应用经验等,就如何抢抓电商旅游发展机遇,促进我省智慧旅游快速成长,实现传统旅游行业的成功“突围”,实现互联网+旅游的融合大发展夯实基础,助力黔货出山。

  来自旅游部门的有关负责人,全省4A级、5A级景区的一线操作人员及其相关工作人员等百余人参加了此次培训。

[1]  [2]  下一页  尾页
作者:编辑:申晓美

相关阅读