您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

山地旅游安全大讲堂第五期 暨旅行社应急救护培训班开班

2018/11/09来源:多彩贵州网

  为了贯彻落实全国安全生产工作、省安委会今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议和在全省旅游系统和旅游行业开展满意旅游提升月活动启动会要求,11月7日,山地旅游安全大讲堂第五期暨旅行社应急救护培训班在贵阳开班。

  贵州省旅游发展委员会副主任汪文学、贵州省红十字会救护培训指导中心副主任柳昌洪、贵阳市旅游行业协会秘书长钟莉、华侨大学旅游学院副院长谢朝武及贵州省安全监管局张奚出席了本次培训。

  汪文学在开班仪式上讲话

  贵州省旅游发展委副主任汪文学在开班仪式上表示,此次培训主要在于要牢牢守住全省旅游行业的安全底线,提升安全治理能力和水平,构建起更加安全高效、舒适便捷、文明健康、繁荣有序的旅游环境。同时以开展安全生产“大培训、大检查、大整治”活动为抓手,创新安全管理手段,加强管理队伍建设,强化重要时段安全管控,坚决守住旅游业发展的底线和生命线,实现了旅游安全满意、企业稳定运营、产业健康发展的总体目标。

旅游服务行程中的消防安全讲解
“行游贵州”山地旅游安全预警提示系统介绍
谢朝武为学员授课

  华侨大学旅游学院副院长谢朝武讲授了《旅行社应急救护》课题。课上,谢朝武为学员回顾了历年来对影响旅游业的重大旅游安全事件。同时还对旅游安全事件的起因过程及负面影响做了详细的分析,并着重突出了导游工作在预防安全事件发生的重要作用。

  培训现场

  现场应急救护指导

  学员合影

  优秀学员合影

  此次培训共有60多名贵州省内旅行社安全责任负责人参加。培训结束后,45名学员取得了贵州省红十字会颁发的救护员资格证。根据表现,现场还评出了10名优秀学员并给予奖励。

作者:编辑:申晓美

相关阅读