您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 当季推荐

银杏飘黄,我在黔南等你!

2018/11/09来源:美丽黔南旅游网

  如果四季有颜色,那秋天一定是黄色的,秋天最美莫过于银杏黄,银杏叶黄了!

  赏银杏基本在十月下旬至十一月底,错过了,就要等来年了,赶紧约上几个朋友,去看看金黄色童话世界吧!

  福泉· 黄丝镇

  在福泉,有一株将近6000多年的古银杏,要13个人才能围抱得过来。它曾经获得中国十大最美银杏的称号,还被载入了上海基尼斯纪录,被称为“世界上最粗大的银杏树”。

  摄/坝上客

  这棵树的一代树已经死去,树木成中空状态,而外围是二代树。每年这个时候,树下一片金黄落叶,美得不可思议。

  在离这棵古银杏约3 公里处的大养马村,还有两棵漂亮的古银杏树。古树傍农舍,风一吹,银杏叶落在了屋顶、铺满了地面,美得别开生面。

  天气好的时候,约上几个好友去赏银杏叶。站在树旁,阳光穿过枝丫空隙,洒在地面,眼前光与影的世界让人心动。

  地址:黔南州福泉市黄丝镇李家湾

  美食推荐:剔骨鸡辣椒、冰糖黄粑、魔芋、苦荞茶

  交通参考:

  ①自驾:从贵阳出发,走东出口高速、沪昆高速、包南线等可到达

  ②大巴:在贵阳客运东站乘车至福泉,再转车即可

  长顺· 石板村

  这棵“中华银杏王”是冰川时代留下来的树种,堪称生物界中的“活化石”,如今被村民们当做神树。而每到秋季,它便和周边的银杏树一起变得金黄,让秋的气息越发浓烈。

  摄/坝上客

  在这里,可以看到为拍电影《轩辕大帝》建设的茅草屋,它们被茂盛的、金灿灿的银杏叶簇拥着、环抱着,宛如一幅迷人的天然油画。

  来到这里的游客,无一不被古银杏的景象所吸引。纷纷拿出手机、相机拍照留念,欣赏这迷人的风景。

  地址:黔南州长顺县广顺镇石板村天台组

  美食推荐:黑糯米八宝饭、盐菜扣肉、豆腐乳

  交通参考:

  ①自驾:从贵阳出发,经由惠兴高速到长顺西匝道口下,再从长顺朝广顺方向行驶约十分钟即可在右手边看见银杏王指示牌

  ②大巴车:在贵阳花溪大道新发装饰城有乘车点,可到长顺

  都匀市·116厂区古银杏

  除了福泉、长顺这两个黔南最出名的银杏观赏地,都匀其实也有不少古银杏树值得一看,如116厂区的这颗古树。

  大树位于116厂区西侧,靠近厦蓉高速公路。树干粗壮,直径约1米。大树高10余米,树干上绑有很多红布,树下则是一些零散的祭祀物品。每到正月或菩萨生日,便有不少来自都匀城区或其他地方的信徒到树下祭祀。

  地址:黔南州都匀市116厂区

  美食推荐:冲冲糕、太师饼、角角鱼、肉卷粉

  交通参考:

  都匀环西大道——104地质队——116厂区

  赏银杏的时间不长,一年也就这么一回,当微风摇动一树金片时,抬头仰望,就像大自然举起了一支饱蘸金色油彩的大画笔,要为蓝天画一幅最亮丽的图画,现在出发,一起在黔南赏银杏吧!(资料内容来源于网络)

作者:编辑:申晓美

相关阅读