您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 行业要闻

来乡村民宿游山玩水 东南部省份民宿收入高

2018/12/06来源:中国网

  途家发布的《2018乡村民宿报告》显示,自然风光秀美的乡村民宿更受大众欢迎,其中,大理市、桐乡市、庐山市等区域乡村民宿收入今年再创新高。

  据了解,乡村民宿多选址于环境优美的乡村,或观青山绿水,或揽沙滩晓月。数据显示,乡村民宿比较发达的省份主要是广东、浙江、云南、山东、四川等省份,这些省份无论在房源数量,还是在房客接待量和民宿收入方面都名类前茅。

  2018年乡村民宿创收最高的县市有大理市、桐乡市、庐山市、昆山市、武夷山市、东阳市、景洪市、腾冲市、香格里拉市、峨眉山市(均为县级市)。这些地域多有山有水,景色优美,或依托独特的民俗风情,有着全国著名的景点如大理古城、乌镇、庐山、周庄、阳澄湖度假区、武夷山、西双版纳原始森林公园、梅里雪山和峨眉山等。这些旅游目的地的乡村民宿发展相对成熟,对游客有着强大的吸引力。

  除了大理、桐乡、庐山等乡村民宿比较发达的县市,乡村民宿还分布在全国包括云南省、陕西省、四川省、贵州省、湖北省等21省或自治区的239个国家级贫困县。这些县的民宿2018年整体增速在5倍左右。其中贵州省从江县、重庆市酉阳县、甘肃省夏河县、湖北省建始县和鹤峰县、河北省滦平县、湖南永顺县和新化县、陕西勉县、河南省栾川县增速均在20倍以上,超过全国城市平均增速。整体来看,陕西省和河南省贫困县的乡村民宿增速较为明显,分别是2017年的23倍和15倍。

作者:编辑:李琴琴