您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 当季推荐

“红岩联线”3大景区元旦正式开启网上预约参观

2018/12/27来源:新华网

  重庆市文化和旅游发展委员会12月25日发布消息称,“红岩联线管理中心”所属的白公馆、渣滓洞、松林坡3大景区将从2019年1月1号起,正式施行实名制网上预约,到时必须提前网上预约才能进行参观。该中心副主任雷莹介绍说,这一次实行实名制网上参观的景区是渣滓洞景区,白公馆景区和松林坡景区,执行的时间从2018年12月5日起,实行网上实名制预约免费参观,从2019年1月1日起正式施行。

  雷莹说,在试行20天以来,根据3大景区最大的日客流承载量,网上预约所取得效果明显;其中:渣滓洞景区最大的日承载量为8千人,白公馆和松林坡景区最大的日承载量合计为7千人;经过这段时间的试运行,景区交通通行情况明显有所好转,游客参观质量明显得到提升,景区和游客的安全风险明显有所降低。

  从2019年1月1日起,红岩联线的这3大景区就将正式实行网上预约,到时必须提前网上预约才能进行参观。

  据了解,白公馆、渣滓洞、松林坡3个景区游客的最大日承载量共为15000人,游客可关注红岩联线公众号、点击公共服务、景区预约、个人游客预约,根据提示完成门票预约操作。

  据悉,除了实行网上预约之外,景区还在配套服务上进行了改造升级,各景区主要交通出入口增设了20块交通标识牌,为游客自驾及步行游览提供指引和导览;新建公共厕所1座,并对主要景点的8座公厕进行了升级改造。渣滓洞、白公馆室内实现无线wifi全覆盖的同时,在白公馆新建5D观影体验项目一个,增加了游客参观的趣味性、参与性。(来源:新华网)

作者:编辑:王雪峰