您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州旅游

赤水望云峰风景美如画

2019/01/03来源:遵义网-遵义日报

  清晨,一轮红日跃云海,万道金光撒向大地,好似给漫山遍野穿上了金装,美得让人窒息。若是冬日雪后,皑皑白雪便将阳光反射,处处金光闪闪,让许多游客慕名而来。

  位于赤水市大同镇境内的望云峰景区,因其常年能见到云海景观而得名。地处于海拔700米的洞坝山顶,三面为峡谷,常年降雨多,湿度大,气温偏高,景区内雨后常见峡谷下有缕缕轻雾升起,扩展开来,融为云海。

  云海是望云峰的最重要景观。一片片漫无边际的云,犹如大海之滨,波起峰涌,惊涛拍岸。站在山巅,看云海变化多端,婀娜多姿的像少女在沐浴,波涛汹涌的如九龙入海,美不胜收。

  晚霞是望云峰的一绝。五彩缤纷的晚霞瞬间红得耀眼,转眼蓝得发亮,形状千姿百态,变化多端或如骏马奔腾、或如海浪涌动、或如空中花园……

  望云峰景区距离赤水市区14公里,距大同镇4.5公里,占地面积1000余亩,是一个集科研、种植、养殖、旅游休闲、观光娱乐、体验农事于一体的新型生态农业观光园,2017年被评为国家3A级景区。(赤水旅游局)

作者:编辑:申晓美