您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 热门景区

黔南州贵定金海雪山景区

2019/03/25来源:多彩贵州网

  阳春三月,家家户户都在自己的房前屋后山坡上种植李树,每至春分,极目四望,远山近峦,到处绽开雪白纯洁的李花,这就是远近闻名的盘江酥李之花,恰与瓮城河两岸满田满坝盛开的金黄色油菜花形成鲜明对比,白色、黄色交相辉映,粉红色的桃花点缀其间,翠绿色的树丛衬托其底,布依山寨隐约其中,绚烂的色彩,旖旎的景致,华丽的气质,万亩油菜花和千顷李花构织成了“金海雪山”奇景。

  同时,在景区曲径通幽处的花谷内,占地1500亩,全年盛开着二百多种花卉。花卉品种主要由郁金香、洋水仙、风信子、冰岛虞美人、风信子、鲁冰花、百合、薰衣草、毛地黄、樱花、玫瑰、芝樱、金鱼草、爪叶菊等等,景区的主题明显,依托自然山水、山势走向而建立的独具一格的花卉型景观区。

  交通攻略:

  自驾:贵新高速可以直接到盘江镇,到盘江出站口后出来就可以直接看见金海雪山景区的大门了。

  从贵阳飞机坝客车站可以坐直达金海雪山的车,然后再打车到达景区。

作者:编辑:李琴琴

相关阅读