您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 中国网媒旅游联盟

自然好风光 醉美长阳之清江画廊

2019/05/11来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 童婧 通讯员 蒋成凤 毛丽棉)八百里清江美如画,三百里画廊在长阳。19万年前的“长阳人”在这里点燃了长江流域人类文明的第一堆篝火;四千年前,向王天子在这里吹响了巴国拓土开疆的第一声号角。2019年的今天,长阳清江画廊以大自然描绘的风光画卷、土家儿女的故事和风情吸引来自全国媒体的目光。

采风团抓拍长阳清江画廊沿途美景(荆楚网供图)

  5月8日,第五届千万粉丝走进鄂旅投活动媒体代表团走进长阳清江画廊。

  天然弥勒佛、孔雀开屏山、群象饮水、倒影侠、仙人寨……乘着游船沿途景观如一幕幕画卷徐徐展开,引媒体举起手中的相机、手机记录长阳如画美景。那幅景象真正印证了那句“船在江中走,人在画中游!”

巴人文化发源地-武落钟离山全景(清江画廊景区供图)

清江动植物王国-仙人寨(清江画廊景区供图)

巴人文化发源地-武落钟离山(清江画廊景区供图)

  从土家先祖廪君到土家族白虎图腾的故事。从一曲《小幺妹忙筛茶》将土家人民的好客之情唱的淋淋尽致;到一首《推船调》的互动,大家都沉迷于土家民俗风情之中。人称长阳清江有长江三峡之雄,桂林漓江之清,杭州西湖之秀。更有有诗云:春日清江香满江,夏日清江雾连环,秋日清江红似火,冬日清江水生烟。四季美景皆不同,清江画廊等你入画;土家儿女好风情,长阳文化故事等你来听。

作者:童婧 通讯员 蒋成凤 毛丽棉编辑:王雪峰