您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州特产

贵州茅台酒

2019/08/21来源:多彩贵州网

  茅台集团以贵州茅台酒股份有限公司为核心企业,涉足产业包括白酒、保健酒、葡萄酒、金融、文化旅游、教育、酒店、房地产及白酒上下游等。主导产品贵州茅台酒历史悠久、源远流长,具有深厚的文化内涵,1915年荣获巴拿马万国博览会金奖,与法国科涅克白兰地、英国苏格兰威士忌一起并称“世界三大(蒸馏)名酒”,是我国大曲酱香型白酒的鼻祖和典型代表,是绿色食品、有机食品、地理标志产品,其酿制技艺入选国家首批非物质文化遗产代表作名录,是一张香飘世界的“国家名片”。

  艳阳下的茅台

  黄昏时刻的茅台

  夜色中的茅台

  贵州茅台酒(新飞天500ml)

  贵州茅台酒(新飞天500ml)产于贵州省仁怀市茅台镇,原料为当地出产的有机高粱和小麦。是世界著名三大蒸馏名酒之一,是中国大曲酱香型白酒的鼻祖和典型代表,其酿造工艺列入中国首批非物质文化遗产名录,是绿色食品、有机食品、地理标志保护产品。

作者:编辑:李琴琴

相关阅读