您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州特产

盘龙酒、火腿油辣椒、刺梨

2018/08/07来源:多彩贵州网

  盘龙酒

  以优质黑苦荞为原料酿造的清香型白酒,原生态、高品质的盘州盘龙酒,是否也会成为盘州旅游中的一份醇香的纪念?

  

  火腿油辣椒

  火腿油辣椒是盘州的特色调味品,通过民间工艺精心炒制而成。一罐盘州火腿油辣椒,便可尝出这盘州的浓郁风情。

  

  盘州刺梨果脯

  刺梨果脯作为生产制作历史悠久的盘州特产,其具有高食用价值、高品质、高保存、口感美味的特点。

  刺梨属蔷薇科植物缫丝花的果实,果表布满肉刺、青中透黄,果实形圆饱满、梨香浓郁,口感果肉柔滑、酸甜适中,因果实外表布满肉刺,“刺梨”一名也就随之得称,其果实在各类梨果品种中属药用价值最高,刺梨每百克果肉中含维生素就高达2000毫克,因此,“维C之王”美誉又被收入囊中。

  利用刺梨加工生产的刺梨饮料、刺梨果脯、刺梨全汁发酵酒、刺梨源片等,具有生津止渴、解暑消食、开胃健脾功效,产品更是远销北京、浙江、广东、四川等地。

  刺梨饮料

  以凉都天然优质的刺梨鲜果为原材料,使用航天级营养品工艺的超低温冻干技术,采用就地加工,最大限度的保证了刺梨营养活性物不流失,达到了营养成份的分级利用与高效吸收。

  

作者:编辑:刘文丹