您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 黔动人心

苗歌侗舞到橘子洲头,黔东南州约长沙市民去避暑

2017/06/20作者:来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯  6月17日,长沙市橘子洲头迎来了一伙银装红绣的苗族儿女,市民哇声一片,都在问:这个民族是哪里的?身上都是银饰吗?这种红绣服饰来自哪里?

  随着一首“革东飞歌”响起,没有伴奏的苗族飞歌和声,惊艳了在场的游客;一曲苗族芦笙舞,掀起了游客们极大的兴趣,纷纷加入舞蹈队伍体验黔东南州苗族的芦笙舞。

  主持人介绍:我们来自贵州省黔东南苗族侗族自治州。黔东南是一个美丽神奇的地方,3万多平方公里的土地上青山绿水养眼、蓝天净土养肺、传统饮食养颜、民族文化养心、田园生活养神,处处彰显着自然之美、人文之美、和谐之美。

  黔东南境内峰峦起伏,江河纵横,景象万千。这里“望得见山、看得见水、记得住乡愁”,这里“舟从江中过,人在画中游”,这里“江从白鹭飞边转,云从青山缺处生”,这里“高山青绿水长,云滔滔雾茫茫”。这里的原始森林、高山溪流、千年梯田、古村古镇、农耕田园交相辉映、大放异彩。

  黔东南州山水风光美丽神奇、民族风情独特浓郁、特色风物满眼皆是。黔东南州旅游资源极其丰富,旅游产业发展迅猛,传统村落民俗游、山地康体自驾游、民族医药体验游等受到了社会各界的广泛关注和青睐,被誉为“人类疲惫心灵的最后家园”,是名副其实的“世界原生态民族文化博物馆”,非常适合如长沙这样的大都市中,生活节奏快、压力大的广大市民前往消除疲惫、养老养身、升华心灵、涤荡灵魂。黔东南州正按照国家旅游局和贵州省委、省政府“大旅游”的发展定位与部署,进一步加大“旅游活州”战略的实施力度,积极创建“中国苗侗风情国际旅游目的地”、“中国民族乡村旅游示范区”和“国家全域旅游示范区”,打造世界知名国内一流山地旅游目的地。
  在这个炎热的夏季,邀请长沙市民到大美黔东南避暑,爽爽一夏季。
  (文/朱通明 图/孙亚光)
作者:编辑:邓应安