您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 行业要闻

贵州万达旅游小镇首任镇长:94年美女主播

2017/07/03作者:伍策 郑欣来源:中国网

  记者从万达集团官方网站获悉,万达集团近日公布,贵州丹寨万达旅游小镇将全球招募“轮值镇长”。

  自启动以来,活动页面访问量超过100万人次,报名人数1.3万。丹寨万达旅游小镇将于7月3日正式开业,首任“轮值镇长”花落谁家,备受关注。

  近日,丹寨万达旅游小镇宣布,94年美食博主李爽将担任首任“轮值镇长”。

  丹寨万达旅游小镇是万达集团投资7亿元,在贵州丹寨县实施的精准扶贫项目。丹寨旅游资源丰富,具有浓郁的少数民族特色,非物质文化遗产近30项,丹寨万达旅游小镇的建立,可为当地提供2000-3000个就业岗位,显著提高当地收入水平。

  为了扩大丹寨知名度、发动社会各界参与丹寨扶贫,丹寨万达旅游小镇在开业前面向全球公开招募“轮值镇长”:“轮值镇长”的应征者须提交“施政纲领”,在7天任期内完成一件对丹寨万达旅游小镇有意义的事。

  任职期间,小镇将为“镇长”提供免费食宿、配备助理一名和独立办公室一间,并设立“镇长墙”永久展示“镇长”照片和施政纲领。

  自招募活动启动以来,社会各界热心响应,上万报名者覆盖了企业家、公务员、教师、工程师、全职妈妈、主持人等群体。经过多轮严格筛选,新生代美食博主、90后女生李爽出任首轮“镇长”。

  李爽2016年毕业于天津师范大学,曾主持过贵州卫视美食节目《詹姆士的厨房》,目前从事美食类内容短视频创作。

  李爽对美食素有研究,她认为,丹寨有酸汤牛杂火锅、爆炒马肉、鸡哈豆腐等特色名菜,但很多外面人还不知道,因此,她设计的“施政纲领”是通过直播、绘制美食地图等方式,“大力宣传丹寨美食,让外面的人来丹寨品尝独特的美食美味。”

  担任“轮值镇长”期间,李爽还将充分利用社交媒体,在“丹寨万达小镇”微博上更新每日动态,与网友在线互动。

  丹寨万达旅游小镇已进入开业倒计时,全球招募“轮值镇长”仍在持续。李爽这位敢于吃第一只螃蟹的年轻“女镇长”,即将走马上任,向外界宣传丹寨美食,她在首任任期内会做出怎样的“政绩”,让人期待。(记者 伍策 郑欣 来源:中国网)

作者:伍策 郑欣编辑:王雪峰