您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 黔动人心

“泉城”刮来“民族风” “大美黔东南”在济南推介原生态

2017/08/11作者:来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 8月11日,贵州省黔东南州(施秉)旅游宣传营销推介活动在山东省济南市隆重召开。此举旨在开拓济南旅游客源市场,强化黔东南与济南在旅游资源、旅游宣传方面的合作,全面提升“中国聚宝盆·大美黔东南”、“水墨云山·中国施秉”旅游品牌美誉度、影响力和扩大对外开放平台。

黔东南风光

  黔东南州旅游发展委员会副主任龙立析为来宾详细推介了黔东南的旅游资源。他表示,黔东南州是全世界苗族、侗族居住最集中的地方,是苗侗文化的核心区,被联合国世界乡土文化基金会确定为全球十大“返璞归真、回归自然”旅游胜地之一和全球十个少数民族文化保护圈之一,是“人类心灵疲惫栖息的最后家园”,这里有“民族文化和生态环境”两个宝贝,是名副其实的“森林之州、歌舞海洋、百节之乡、非遗之冠、银饰之都”,是体验苗族文化内涵,感悟侗家风情的窗口。

  近年来,黔东南州加大“旅游活州”战略实施力度,以创建“中国苗侗风情国际旅游目的地”和“中国民族文化旅游示范区”为目标,有力地促进了旅游业的跨越式发展。目前,全州形成了南部以黎平肇兴侗寨为核心的“侗族大歌、百里侗寨”线路,中部以雷山西江千户苗寨为核心的环雷公山“苗族文化、自然生态”线路,北部以施秉云台山、舞阳河、镇远古城为核心的“世界自然遗产、历史文化名城”线路,以凯里市为核心的“城市休闲、阳光郊野”线路等四大精品旅游线路,为游客提供全方位、多选择的旅游行程规划,丰富旅游体验。

侗寨

  施秉县作为黔东南州下辖16个县市之一,山环水抱、美景如画,宛如世外桃源的景色使得无数游客驻足于此、流连忘返。

施秉云台山

  推介会上,来自施秉云台山景区的演员载歌载舞,展演了民族特色浓郁的歌舞《苗岭飞歌》《姊妹盛装》《云台鼓舞》,用苗族歌曲、民族盛装和热情豪放的舞蹈等艺术表演形式展现了黔东南独特的民俗风情和民族文化。施秉县委副书记、县长张双红还现场发布了相关旅游优惠政策,8月12日起至今年底,山东省市民到施秉县旅游,所有景区免收门票费。此外,施秉县杉木河旅游开发有限公司与山东银座天蒙旅游开发有限公司、山东嘉华文化国际旅行社签署了战略合作协议。

  据悉,目前凯里黄平机场已经开通每周一、三、五、七凯里往返济南的航班,2个半小时即可到达黔东南。便捷的交通条件极大地便利了济南等省内外游客赴黔东南旅游观光、休闲度假、交流合作和投资兴业。

作者:编辑:王雪峰