您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 旅游路线 > 周边游

天上花海,高原明珠,韭菜坪草海两日游

2017/08/21作者:来源:贵州海外国际旅游有限公司

  行程特色:赫章韭菜坪为贵州最高峰,素有“贵州屋脊”之称,登上山顶,乌蒙磅礴的风光尽收眼底,因而有“不到韭菜坪,枉看贵州山”之说。在那海拔2777米的大山深处生长着一片上万亩的韭菜花,她是全球仅有的一片上万亩的韭菜花带,每年一到农历的八九月份左右,正是韭菜花盛开的季节,漫山遍野都开放着美丽壮观的韭菜花,据统计,韭菜坪2000米海拔高度山区夏季(6月至8月)平均气温为摄氏17.8-22.4度之间,最高温度一般在23-28摄氏度之间,最低气温在16.7-20摄氏度之间,高于30摄氏度的极端最高温度日数非常少见,夏季气候条件非常适宜山地避暑旅游。

图片来源于网络

  第1天:贵阳到韭菜坪

  早07:00从贵阳市内指定地点集合后乘车约4.5小时到毕节赫章,中餐后前往贵州省海拔最高地----【韭菜坪景区】沿景区旅游栈道观光游览,欣赏生长在海拔2777米的大山深处的野生韭菜花,这也是地球上仅有的一片上万亩的韭菜花带,在蓝天白云下漫山遍野都是盛开的韭菜花,让人目不暇接,流连忘返,置身其中,如梦如幻,犹如仙境一般。(游览时间约3小时),后乘车返回威宁(车程约1小时),晚餐后入住酒店。

  住宿:威宁

图片来源于网络

  第2天:草海

  早餐后,或自由活动,或游走威宁街道,品尝当地特色美食(荞麦、荞酥、苦荞耙)。或前往【威宁草海】,草海素有“高原明珠”之称,是贵州最大的天然淡水湖,与青海湖、滇池齐名。海拔高度2171.7米,覆盖面积保持在40平方公里以上,以水草繁茂而得名。草海的冬天,是鸟类的天堂,也是观赏黑颈鹤的最佳季节。每当风和日丽,站在岸边极目远望,水天一色,烟波浩渺,苍花云树,鸢飞鱼跃,大雁横秋,使人心旷神怡。穿过农田,涉过沼泽,看到黑颈鹤、赤麻鸭、灰鹤、白琵鹭、大雁等珍稀鸟类在我们的视线里信步闲行,或自由翱翔于绿野蓝天之间,那种生命与大自然的融洽,充满活力的瞬间,只有身临其境,才能真正能够感受到大自然的神奇!游览结束后乘车返回贵阳(车程约5小时),结束愉快的旅程。

图片来源于网络

作者:编辑:李浔