您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 旅游路线 > 周边游

妥乐古银杏村,哒啦仙谷二日游

2017/09/14作者:来源:贵州省中国国际旅行社

   第一天:

  早上7:30在黔灵大酒店门口出发,经沪昆高速前往金彩盘县(车程约4小时),餐后前往位于贵州盘县滑石乡岩脚村的哒啦仙谷,岩脚村是哒啦仙谷的原名,其农业生态园占地12000余亩,是贵州省仅有的3家“双百园区“之一,走进美丽的“哒啦仙谷”,清爽的风景便映入眼帘,平坦结实的公路,一定会让你舒适的旅游,绝对不枉此行。园区内容丰富,有七彩花田、生态农产品(还可自行采摘),以及DIY手工坊等,让您一次体验到“宜居之城、长寿之乡、休闲胜地”的魅力,还可乘坐景区内的电瓶车沿环湖路参观游览,拍下一览无余的美景。晚餐品尝哒啦仙谷生态餐。

餐:中、晚餐住宿:红果/哒啦仙谷

  第二天:

  早餐后乘车前往世界古银杏之乡——妥乐。妥乐古银杏村位于盘县石桥镇,距盘县新城红果25公里的妥乐村是贵州省级风景名胜区之一,这里流水潺潺,古树绵绵,小桥映虹,奇峰傍寺。全村拥有古银杏1450余株,胸径一般在50一150cm,最大220cm。古银杏是地球遗留下来的古植物,人称“活化石”,银杏树的树形、叶片奇特、精巧,四季分明,春天青翠,秋天金黄,其果实“白果”可以人药,是不可多得的观赏树种。随着文化的传播,佛教也走进了这片青山绿水。明弘治年间村寨北面兴建西来寺,清乾隆年间重修,妥乐一度成为古代盘州香火圣地。专家和旅游观光者称妥乐是灵魂深处的梦幻庄园,已有加拿大、香港等十多个国家和地区的游客慕名前往,中央电视台等强势媒体曾多次作过报道。中餐还可品尝当地特色银杏餐,真正体验到妥乐长寿村的长寿秘诀,餐后返回贵阳温馨的家,车程约4.5小时。

餐:早、中餐

作者:编辑:李浔